Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

99% ценностей в мире – у 1% населения Земли. Почему?


Сомневаюсь, что каждый из представителей этой сотни самых «оплачиваемых специалистов» трудятся в миллиарды раз эффективнее, чем в среднем каждый из представителей бедных – разве они в миллиарды раз успевают сделать больше материальных благ за рабочий день? Но откуда тогда такие деньги и зачем?
**
Эксперты международной организации Oxfam привели данные о том, что всего 1 процент населения владеет 99 процентами ценностей на Земле.

Их исследование свидетельствует, что 62 человека владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли. Около половины самых богатых людей мира живут в США, 17 - в Европе, а также в Китае, Бразилии, Мексике и Японии.


Концентрация богатства в руках "клуба избранных" с каждым годом увеличивается. "Два года назад мы заявили, что 85 человек в мире владеют таким же объемом материальных ценностей, как и беднейшая половина населения", - говорит Дмитрий Медлев, глава представительства Oxfam в России.

С 2010 года состояние этих 62 человек увеличилось на 44 процента. За это же время самая бедная часть населения потеряла 1 триллион долларов, что равняется 40 процентам состояния бедняков.
Подробнее в "Российской газете"

Чем так катастрофически ценен их труд?
***
=Arctus=

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments