Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа "Правого сектора"

Оригинал взят у stbcaptain в Когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа "Правого сектора"


В то время как "и.о. министра внутренних дел" Украины рассказывает о разоружении и взятии под контроль боевиков "Правого сектора", на полигоне Широкий Лан 79-й отдельной аэромобильной бригады (Николаев) полным ходом ведутся очень любопытные занятия.

Любопытны они по нескольким причинам:

1. Занятия проводятся как раз... с теми самыми боевиками "Правого сектора" - переодетыми в форму бригады с нашивками "ПС", и неплохо дополнительно экипированными.

2. Занятия (на русском, хоть и с выраженным англ. акцентом) ведут инструктора в камуфляже без знаков различия.

3. В качестве основного уч. пособия используется полевой устав устав армии  США FM 3-05.201 "Special Forces Unconventional Warfare Operations" ("Нетрадиционные боевые действия специальных сил"). Наряду с отработкой организации наблюдения, налетов, засад, разведывательно-поисковых действий, основное время отводится на ведение действий в городских условиях.

4. Обучаемые разбиты на группы по 12-14 человек, в каждой группе имеется один-два младших офицера украинских воздушно-десантных или аэромобильных бригад. Первоначально готовилось  примерно двадцать групп, в последние дни добавилось еще до десяти.

5. Связисты, снайпера, готовятся отдельно в сводных группах. Минно-взрывная подготовка проводится с составом всех групп.

Боеприпасов и взрывчатки на подготовку не жалеют. При ошибках и недостатках в усвоении материала следует "занятие по рукопашному бою" с инструктором - или со всей группой в случае серьезной провинности.  С отсевом показавших себя слабыми и нерешительными - не церемонятся. Для обучения эффективному ножевому бою использовались живые свиньи.

По характеру и направленности подготовки групп можно сделать вывод о том, что они могут быть использованы как для подавления случаев вооруженного сопротивления на Востоке и Юго-Востоке Украины (акцент на действиях в городе), так и для "нетрадиционных" действий (по сути - терактов) на территории Крыма либо приграничных с РФ областей.

Лично у меня возникает естественный вопрос - знает ли показательно-демонстративно "принявший вызов" (и пообещавший разоружить боевиков) пан Аваков, что происходит под патронажем Парубия и Наливайченко?

Если не знает - то и хрен бы с ним, серьезные разногласия и противоречия в верхушке киевской хунты ни для кого не секрет.

А вот если з н а е т - то все намного серьезней. В любом случае, я - как и положено - исходил бы из наихудшего варианта развития событий: по крайней мере часть "украинского руководства" с потерей Крыма мириться не намерена, и, убедившись в невозможности изменить ситуацию действиями регулярных ВС,  осознанно и целенаправленно готовится для развязывания диверсионно-террористических действий.

...да, и в завершение: курсы подготовки будут завершены к концу апреля.




Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments