Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Посольство Польши в Киеве пугают портретом Бандеры



Портрет Степана Бандеры вывесили активисты украинской организации «Черный комитет» 16 февраля на заборе польского посольства в Киеве.

Один из участников акции заявил: «Президент Польши Анджей Дуда и председатель правящей партии „Право и справедливость“ Ярослав Качиньский в форме политического шантажа пытаются диктовать Украине, каких героев ей нужно уважать, а каких не нужно. Мы сами вольны в своей стране решать, кого чествовать и кого героизировать».

Радикалы считают «антиукраинскими» призывы польской стороны к тому, чтобы отказаться от героизации Степана Бандеры. Лидер польской правящей партии Ярослав Качиньский ранее заявлял о том, что героизация С. Бандеры не позволит Европе принять Украину.

Напоминаем, что созданная С. Бандерой в годы Второй мировой войны организация ОУН(б) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сотрудничала с нацистами, истребляла местное украинское, русское и еврейское население на Украине. Для Польши особенно значим тот факт, что бандеровцы непосредственно осуществляли массовые кровавые расправы над этническими поляками, живущими на Волыни.
ИА Красная весна
***
Дуракам закон не писан. Иногда похожи на глупого гордого павлин в мультфильме про Мюнхаузена. "Спой, птичка".
Поют уже три года.
=Arctus=
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments