Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Экс-премьер Украины: Крым в 2014 г. могли занять США

«если бы полуостров не воссоединился с Россией, то Москва потеряла бы его навсегда, потому что пришли бы сюда американцы»

Витольд Фокин, председатель правительства Украины в 1990-1992 гг., заявил в интервью телеканалу «112 Украина» так же о том, что Киев в 2014 году мог продать Крым России.

Скажите, пожалуйста, Витольд Павлович, Крым специально сдали? (см. с 3.40)
– ... маловероятная версия, но она есть, — что Крым просто продали. Нельзя исключить этот момент. ... Есть другая версия, более вероятная, что Крым выскольнул из наших рук в результате паники, растерянности. ... может быть, это была просто паника.
Но. Есть другая версия, и я думаю, она серьёзная. Ведь почему американские авианосцы вошли в Средиземное море, прошли Дарданеллы, Босфор? Есть версия, что если бы Россия не захватила в то время Крым, то вполне возможно, что она бы потеряла Крым навечно, потому что пришли бы сюда американцы. А Россию нужно понять — у нее там флот.
© В.П. Фокин.



Виталий Фокин подтвердил слова основателя организации ветеранов американской разведки Раймонда Беркли Макговерна, сказанные им во время визита в Крым в июне 2016 года о том, что «Если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове бы появились военные базы НАТО»
=Arctus=


Tags: США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments