Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Украина с идентичностью Бандеры теряет право на собственную Историю


Современный киевский режим не имеет отношения к истории Украины, – этот факт констатировал в эфире 1-го канала 9 марта (в передаче «Время покажет») политолог, лидер движения «Суть времени» С.Е. Кургинян.

В ответ на заявление главы СБУ Игоря Смешко о том, что «По правде, если говорить: кто старший, кто младший брат – тут всё понятно: старший брат, кторый дал державность, который дал православную веру тем землям – это современные украинцы. ...», Сергей Кургинян заметил, что для права исторической преемственности недостаточно только того, что действие происходит на одной и той же территории: «А какое отношение имеет современная Украина нынешняя имеет Киеву – вот этому? Только потому, что это тот же город, или что, о чём идёт речь? ...».

  • «Когда возникает человеческая проблема с идентичностью (а она же, естественно, возникает: как государство Украина существовала очень недолго и совсем не в том формате, в котором оно сейчас существует)... когда эта проблема с идентичностью возникает, то как у Гёте было: «и если не можете прельстить избытком смысла, прельстите недостатком связи», в начале Фауста, – так вот, смысл заключается в том: если у вас с этой идентичностью слабо, компенсируйте ее фантазиями, бóльшими, бóльшими и бóльшими», — пояснил Сергей Кургинян.


Разница между идентичностью нацистской бандеровской Украины и Советской Украины фундаментальна.
Они  взаимоисключающи.
История Украины неразрывно связана с идентичностью советской и с эпохой СССР, в которой она существовала, жила и творила в виде Советской Республики. Именно в период с 1920 по 1954 годы произошел главный прирост территории, входящей в современную Украину. С 1920 года начались передачи из РСФСР земель Донбасса в состав УССР. В 1939 году были присоединены территории западной Украины, а в 1954 году — Крым.

Тезис о том, что Украина кормит Россию, был одним из ключевых в период пропагандистской кампании по выходу этой республики из состава СССР. Хотя для подобных утверждений не было фактических оснований, он жив до сих пор.
Из ИА Красная Весна

Он (упомянутый из СБУ) ещё сказал, что "В другой раз мы прикрыли их от Речи Посполитой, от татар." Это, конечно, на Нобелевскую по истории.
Ну и: кто мог в период с 1920 по 1954 годы подумать, что будет такая Украина как есть сейчас – плюнули тому бы в голову каждый.
Как оказалось, ситуация меняется. Очень жаль, что восторжествовало «ничто не вечно под Луной». Тогда ведь отсутствует смысл всего на свете. Но это, конечно, временное торжество.
=Arctus=

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments