Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

РПЦЗ объявляет гражданскую войну


Пора бы РПЦЗ пойти под крылышко Филарету Денисенко в его секту УПЦ.

Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади, говорится в заявлении ее Архиерейского синода по случаю 100-летней годовщины событий, связанных с революцией в России.

Его текст по благословению первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона был оглашен в воскресенье во всех ее приходах.

"Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников", — говорится в документе.

В РПЦЗ также считают, что таким же образом "следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований".
<...>
Иерархи РПЦЗ призвали "осмыслить свою историю и понять те причины, по которым на Россию выпали тяжелые испытания".
РИА
***
Если бы можно было сказать, что для РПЦЗ не существует Истории, то такое заявление вполне было списать на некомпетентность, предрассудки и пр. Но для РПЦЗ История есть, и этот выпад есть ни что иное, как объявление войны: войны истории России ХХ века, Советского Союза и всем, кто её чтит: потомкам советского народа, превратившего Россию из отсталой полуколониальной страны в одного из мировых лидеров, победившего фашизм и его прихлебателей. Победившего, но не сломавшего хребет. А надо было.
=Arctus=

P.S. от 13 марта. В атаку включилась ЛДПР – их Иван Сухарев из ГосДумы направил соответствующий запрос главе Совета Федерации Валентине Матвиенко о демонтаже Мавзолея. Недавно он же призывал о переносе праздника Защитника Отечества с 23 февраля на другую дату, объясняя действо несоответствием праздника русским традициям.
P.P.S.
В сентябре 2009 года РПЦЗ объявило ген. Власова «своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения Исторической России.
... на вопрос: «Был ли ген. А.А. Власов и его сподвижники – предателями России?», мы отвечаем – нет, нимало. Все, что было ими предпринято – делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России»

Там же:
«Нам думается, что для лучшего понимания происходившего в России – и с Россией, - в переломные годы минувшего столетия, следует избегать «черно-белого» истолкования исторических событий.»  (сайт РПЦЗ)
Теперь точно понятно, что это дешёвая ложь.

Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →