Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Артист Баталов: я не подходил этому вшивому социализму


Вчера прошёл сюжет по новостям, что у Баталова соседи «отжали» часть дачи в Переделкино. На вопрос корреспондента к захватчикам «а вы хоть знаете, что он народный артист?» последовал нецензурный ответ.
Что можно сказать? — артист получил то, чего всей душой желал, за что ратовал.

Вот слова Баталова в интервью комсомольской правде от 13 ноября 2008 года:

– Кстати, о деньгах. Артисты вашего уровня на Западе были бы миллионерами. А вы как-то прошли мимо миллионов.
– Сильно мимо миллионов! Когда меня впервые отправляли за границу, у меня не было денег, чтобы купить костюм, а тем более сшить. И его сшил на студии «Мосфильм» замечательный портной, который делал костюмы для «Анны Карениной». И вот я написал расписку, что из следующей зарплаты вычтут стоимость этой работы. Это был мой первый черный костюм, в котором я впервые поехал за границу. Меня ведь не очень можно было выпускать, поскольку я неблагонадежный. Я же не член партии, я не подходил этому вшивому социализму. Я то государство терпеть не мог и понимал, что это собрание злодеев и убийц. А они понимали, что я не верная собака. Алексей БАТАЛОВ: «Я никогда не был верной собакой партии»

Ну всё, нет этого государства. Усилиями в том числе Баталова, и ему на радость, "вшивый социализм" вышвырнут на задворки его жизни и дачи. Живёт Алексей Владимирович теперь в соответствующей его чаяниям среде. Вот это – главное.
=Arctus=

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →