Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Площадку, аналогичную перестроечной, создают в Ельцин Центре


«Народная трибуна», создающаяся Бурбулисом в «Ельцин-центре», напоминает «дискуссионную трибуну», созданную в 1987 г. в Свердловске для формирования оппозиции.
*
«Народная трибуна», которая проходит в «Ельцин-центре» раз в месяц, позиционируется как место «свободного диалога, диалога идей и людей, мировоззрений и поколений, диалога прошлого и настоящего, настоящего и будущего России и мирового сообщества». Очередное заседание пройдет уже 22 марта и будет посвящено революционным событиям 100-летней давности. По словам ведущего «Народной трибуны», сподвижника Бориса Ельцина Геннадия Бурбулиса, в 2017 г. этому мероприятию исполняется 30 лет – в 1987 г. аналогичная «Свердловская городская дискуссионная трибуна» начала свою работу в СССР. Известный советский промышленник Сергей Борисов, который был свидетелем событий 30-летней давности в Свердловске и который совсем недавно пытался выступить на "свободной" ельцинской площадке в Екатеринбурге, но ему не дали слова, имеет свое экспертное мнение на этот счет. Он поделился им с Накануне.RU:

– На одном из заседаний "Народной трибуны" в "Ельцин-центре" Бурбулис говорил, что этому мероприятию в 2017 г. исполняется 30 лет, будто оно берет свое начало с 1987 г., со "Свердловской городской дискуссионной трибуны". Но еще в начале 80-х гг. он получил поручение секретаря свердловского горкома партии Студенка организовать оппозиционное движение. А Студенок получил такое указание в 1981 г. из соответствующих отделов ЦК КПСС. Таким образом и была организована "Дискуссионная трибуна" – это не спонтанно возникшее демократическое движение "снизу", это было организовано высшей партноменклатурой еще до горбачевской "перестройки".

Я об этом всем знаю не понаслышке, я работал заместителем начальника управления Министерства энергетического машиностроения СССР, занимался комплектованием оборудования строящихся и реконструируемых предприятий, таких как: Атоммаш, ПО "Ижорские заводы", ПО "Металлический завод", ПО "Невский завод", завод "Красный котельщик" в Таганроге, завод им. Орджоникидзе в Подольске и многих других, среди которых было и ПО "Уральский турбомоторный завод" ("Турбинка", сейчас - "Уральский турбинный завод").

Так вот, в период моего руководства "Турбинкой" Бурбулис уже начинал "закручивать" у молодежи мысли – на предприятии было много таких "оппозиционеров", которые яростно "помогали" выполнять план.
Более того, при первой же возможности они организовывали забастовку – делали все, чтобы загнать предприятие в пропасть. Причем это, как правило, "синхронизировалось" с реформаторскими шагами Горбачева. Например, летом 1985 г. стоило больших трудов не допустить забастовки, организуемой "легальными оппозиционерами", когда отделения Госбанка из-за отсутствия наличных (а дефицит возник из-за последствий "антиалкогольной" кампании Горбачева) не могли выдать предприятиям деньги на выплату зарплаты. По моему твердому убеждению, практически все горбачевские "реформаторские акты" (о соцпредриятии с выборностью руководителей, о кооперативах, о внешней торговле и другие) принимались после "вброса" зарубежными кукловодами и тщательной подготовки "оппозиционеров Бурбулиса". Именно по этой причине такие "оппозиционеры" всегда оказывались впереди руководства предприятий.

То есть Бурбулис и его команда, эти "дискуссионные оппозиционеры" всячески помогали Горбачеву, Яковлеву и иже с ними разрушать отечественную промышленность. В итоге эта отрасль оказалась между молотом и наковальней:
с одной стороны Горбачев, будучи генеральным секретарем ЦК КПСС, протаскивал разрушающие законы, с другой стороны, местные "дискуссионные трибуны" создавали на местах необходимый фон. Учитывая наличие других факторов, в частности, искусственно созданные "пустые полки в магазинах", заморским кукловодам и удалось развалить Советский Союз. И за это вся эта "шушера" была щедро вознаграждена.


  • Именно для целей разрушения Советского Союза и создавалась "Дискуссионная трибуна". С какой целью аналогичную "Народную трибуну" сейчас создает Бурбулис в "Ельцин-центре", не знаю, могу лишь предположить, что России надо опасаться.

Сегодня правительство ведет навязываемую политику разврата молодежи, политику стравливания молодых и старших. Как сегодня развивают подрастающее поколение? Кругом танцульки, конкурсы и песни – но только труд создал человека. Только труд создает сильное государство – вот что я имел в виду, говоря ранее про Сталина. Хоть репрессии на него вешают, хоть что – но он сумел заставить людей поверить в мечту и работать. Мой отец, будучи директором комбината во время войны, два раза в месяц приходил домой с получкой, а остальное время – на комбинате. Вот так работали. А сегодня – где вы видели, чтобы топ-менеджеры работали? Сталин был, может быть, жестоким, но при нем люди работали и строили сильное, развивающееся государство.

  • А сейчас мы идем в том же направлении, что и в 80-90-х – готовится мощная провокация, как с развалом Советского Союза. Потому что молодежь готовится подобно той "трибуне", которая была в позднем Советском Союзе. И сам "Ельцин-центр", на мой взгляд, создавался именно для того, чтобы влиять на умы подрастающего поколения, никак иначе.

Сергей Борисов – о "Народных трибунах" в "Ельцин-центре": Это такая же обработка молодежи, как в период развала СССР
Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments