Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Либерал Акунин высказался за разные права для граждан


Звёздная болезнь сразила Чхартишвили уже давно. Сейчас наступил звёздный «криз». И в эфире радио «Свобода» крючкотвора понесло.

« ... более продвинутый, гибкий механизм. Он обычно называется меритократией – люди, у которых больше заслуг и достоинств, имеют в обществе больший электоральный вес. Всем понятно, что в демократии есть существенная несправедливость. Голос какого-нибудь 18-летнего человека, который мало что знает про жизнь, весит ровно столько же, сколько голос нобелевского лауреата.
... Вообще, путь, который проходит человек за жизнь, его работа, заслуги перед обществом, перед страной должны как-то оцениваться, в том числе и в электоральном смысле.
То есть человек не просто живет, а увеличивает свой электоральный капитал. В начале, допустим, имеет один голос, а если чего-то достиг, имеет три или три с половиной голоса. Во всяком случае, об этом мне интересно думать».

Пока права у меня равные с Акуниным, тоже посчитаю. Несколько по-иному. Заслуги, как и числа, существуют положительные и отрицательные. За одно интервью на «Радио свобода» – минус один голос. Голоса либералов полностью переместить в отрицательную плоскость.
Во всяком случае, об этом мне интересно думать.
=Arctus=


Tags: Либеральный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →