Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Монах - Герой Советского Союза Киприан Бурков


Потеряв в боевых действиях в Афганистане обе ноги, Валерий Бурков не только смог вернуться в вооружённые силы страны, но и стал помогать другим. В 2016 году с именем Киприан он принял монашеский постриг.

«... мне как образ Девы Марии Алексей Маресьев явился, где-то впереди меня, у края постели.. И у меня сразу в голове появилась мысль: «Он советский человек, я советский человек. Он лётчик и я лётчик. Ну и почему я должен быть хуже, чем он?» И сразу у меня внутри: «Всё, я тоже встану на ноги, я тоже буду летать, вернусь в боевой строй. И у меня никаких сомнений просто больше не было. Ни малейшего». (12:19)


«На войне в нас просыпается то, что в нас Бог заложил: нет больше той любви, чем жизнь свою отдать за други своя, – а там это и приходится делать.» (18:40)
***
Специально для те, кто, присутствуя на сборищах типа "научная конференция «Февраль. Трагедия. Уроки истории. 1917 год»", раглагольствует о гибели России в 1917 году и изъявляет желание впихнуть современную Россию в прокрустово ложе кастового общества образца Российской Империи.
В особенности участникам следующих НКО:
Фонд Людвига Нобеля, Императорское Православное Палестинское Общество и Императорский исторический клуб, Оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года, «Союз русских дворян», «Общество памяти императорской гвардии», Международный совет российских соотечественников.
И их прихлебателям.

P.S. Особенно касается занимающего должность митрополита Волоколамского Иллариона (Алфеева)
=Arctus=


Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments