Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Критики Ленина оценивают по своим меркам – люди маленькие и завистливые


"Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить"

По мнению российского философа Зиновьева, Ленин «верил в значительность того, что делал, и, безусловно, принадлежал к числу наиболее крупных фигур в истории...».


Упреки в цинизме и тщеславии, в чем порой обвиняют Владимира Ильича, Зиновьев назвал мелкими, пояснив: «Тщеславие есть общечеловеческое свойство. В той или иной степени каждому из нас свойственен и цинизм. Главное в другом. Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить». (из интервью О. Назарову, «Родная газета» 20 января 2006 г.)

Современная критика Ленина – типичный пример описанному Зиновьевым феномену. Пользуясь необразованностью масс, используя (не смейтесь) свою необразованность, нынешние т.н. историки, политические деятели и т.п., подменяя овладение наследием В.И. Ленина оскорблениями в его адрес, – пытаются встать с великим Человеком на одну супеньку – конечно, не Плехановы и Мартовы, но, – как минимум Черчилли, на худой конец Ильины.

Специально для вас:
«Ленин останется солнцем для всех народов мира, и мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина» – команданте Уго Чавес.
=Arctus=


Tags: Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments