Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

RT превращается в помоечные укроСМИ


Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Виталий Бахметьев объяснил отзыв своей подписи с законопроекта о перезахоронении Ленина "резко негативной реакцией общества".


Я считаю, что это было сделано несвоевременно. То, что произошло в Интернете — множество публикаций, возмущений, заставило меня передумать. Не надо трогать ту историю, которая у нас есть, — заявил Бахметьев в разговоре с Лайфом. Он признался, что такой реакции общества на законопроект он попросту не ожидал.

Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко заявил на своей странице в соцсети Facebook, что принявшие участие во внесении законопроекта депутаты ЕР не посоветовались с однопартийцами.

«Депутаты от „Единой России“ Евгений Марченко, Николай Брыкин, Виталий Бахметьев присоединились законопроекту депутатов от ЛДПР Ивана Сухарева, Владимира Сысоева, Александра Курдюмова. Законопроект о перезахоронении останков Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади. Хотел обратить внимание: ни с фракцией, ни тем более с партией коллеги не советовались. Эту инициативу мы не обсуждали. Это значит, что никаких перспектив она не имеет», — заявил Ревенко.

Ревенко также отметил, что такие инициативы, в его понимании, противоречат политике фракции: «Наша фракция стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол. Подобные инициативы вызывают по меньшей мере недоумение. И хотелось бы напомнить коллегам, что, делая те или иные заявления и поступки, важно помнить в какой партии и фракции ты состоишь».

Напомним, ранее депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения тела Владимира Ленина. Вслед за этим в Интернете поднялась волна возмущения от граждан страны, после чего парламентарии приняли решение отозвать своё предложение, сообщает Лайф.

***
…Тем временем RT продолжает давать неполную и лживую информацию. Неполная потому, что сообщают только о критике депутатов от КПРФ и не упоминают депутатов ЕР и лживую в части фейкового опроса про якобы 80% жителей России выступающих за перезахоронение Ленина. Позор! Раша Тудей превращается в помоечные укроСМИ…

– совершенно точно подметил друг и товарищ bav_eot, по материалам которого (1, 2)сделан этот выпуск. На данный момент (уже полдень) RT добавило только критику законопроекта Зюгановым и ни слова об откате членов ЕР. По-прежнему опрос по Superjob выдаётся за общероссийский референдум.
=Arctus=

P.S. результаты опроса, который проводят сами RT, на данный момент (12:50) выглядит так:


По количеству участников, кстати, более весом, нежели проведённый Суперджобом и рекламируемый самим же RT.



Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments