Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Oдecca: «Сыновья Каина и потомки Хама пролили кровь неповинную»


«Их пролитая кровь вопиет к Богу. Злая человеческая воля совершила это страшное преступление».
Одесса жива.

Богослужения по сторонникам Антимайдана, погибшим во время переворота 2014 года на площади Куликово поле и в Доме профсоюзов, провела в Одессе Украинская православная Церковь.


Богослужение совершил Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел. В панихиде участвовали высокостатусные архиереи Одесской Епархии — викарные епископы, а также ректор Одесской духовной семинарии архимандрит Серафим.

Митрополит в богослужении подчеркнул невиновность погибших людей.

  • «Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что сегодня, в день траурной годовщины, когда три года назад в нашем городе произошла страшная трагедия, унесшая десятки жизней ни в чем не повинных одесситов, мы пришли под своды этого собора, чтобы вознести молитвы о всех невинно убиенных. Их пролитая кровь вопиет к Богу. Злая человеческая воля совершила это страшное преступление. Сыновья Каина и потомки Хама пролили кровь неповиннную, убив десятки мирных жителей», — сообщает епархия.


В епархии ежегодно проходят поминовения жертв трагедии.
«И сколько бы ни прошло с момента этой трагедии, мы будем помнить каждого погибшего, вознося о них молитвы ко Господу. Мы молимся и будем молиться об умягчении злых сердец, о прекращении вражды и нестроений на нашей земле, где испокон веков в мире и согласии проживали люди разных национальностей и вероисповеданий», — сказал митрополит Агафангел.
ИА RossaPrimaVera


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments