Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Русофобия - фундаментальная, неотъемлемая часть идентичности Запада


Западная идентичность стоит на русофобии. Сначала она стояла на противопоставлению себя Греции, потом - Византии, а потом - России. Без разницы: Советская это Россия или антисоветская.

Здесь и причины русофобии, и причины того – почему Запад, например, никогда не сможет примириться с мыслью о том, что СССР (Россия) победила зло. Зло победить могли только они – зло, да не всё: зло фашистской Германии, по их мировостприятию, обусловлено случайной флуктуацией - и эта ошибка исправляема, - Россия же есть зло воплощённое,  имманентное, а вот его-то преодолеть так и не смогли.
Признание иного ломает фундамент всей западной идентичности.
Поэтому Запад боится не советской-российской армии. Для Запада смертельно простое обнаружение России не воображаемой, а реальной. Поэтому холодная война закончится только с уничтожением России. Тогда Восток для Запада, олицетворяемы Россией, переместится на тот Восток, которым он существует сейчас для России.


В этом фокусе совершенно ясны и прозрачны высказывания как нынешних смотрящих за Украиной c перлами нашей несистемной оппозиции, так и спичи власти: всех, питающих свои идентификационные иллюзии.

Очень подробно об этом, а так же о том, откуда технически пошла русофобия в средние века, знаменатель её проявлений, почему она была неизбежна в то время и почему её уже не избежать Западу до самого его идентификационного конца, научный сотрудник РРоссийского института стратегических исследований Олег Неменский в интервью EADaily:
"О феномене традиционной западной (и не только) русофобии"

Вся эта западная философия совершенно кореллирует с обоснованием пленными немцами расправ над советскими женщинами и детьми:

Газета Красная звезда, 12.07.42:

  • Пленного немца спросили: «Как вы могли изнасиловать тринадцатилетнюю девочку?» Немец равнодушно поморгал и ответил: «Для меня женщина это уборная». У него были светлые курчавые волосы и голубые глаза. Поглядев на него, каждый отворачивался и в тоске думал: забыть бы, что на свете существует такая погань!...

  • Английский журналист, который находится теперь в России, недавно спросил немецкого военнопленного: «Как вам не стыдно так зверски обращаться с пленными красноармейцами?» Немец преспокойно ответил: «На то они русские...» Немец пишет своему брату: «Неправда, что мы убиваем детей. Ты знаешь, как в Германии любят ребят, в моей роте каждый поделится последним с ребенком. А если мы в России убиваем маленьких представителей страшного племени, это диктуется государственной необходимостью». Он чист перед собой: он ведь убивает русских детей, то есть не детей, а маленьких «представителей страшного племени». Что может перевоспитать такого злостного идиота кроме снаряда? Что может поколебать его кроме гранаты?"


Добавлю, что попытки нынешних "белых" отстроить свою идентичность от Запада покоятся на той же ненависти к исторической России.
=Arctus=

Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments