Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Автор мемов "ватник" и "колорад" будет депортирован в РФ


«Не плюй в колодец – пригодится»
СБУ приказала украинским пограничникам принудительно выслать из страны и запретить въезд на 5 лет российскому гражданину Игорю Шувалову — известному на Украине медиа-менеджеру и политтехнологу. На первый взгляд, типовой мини-скандал, каких сегодня на Украине десятки в неделю. Но на самом деле в истории с депортацией есть серьезный моральный подтекст — именно Шувалов осенью 2013 — зимой 2014 года отвечал за информационную раскрутку «майдана» в Киеве, когда огонь государственного переворота только разгорался.

После Шувалов помогал новой украинской власти «идейно правильно» освещать в СМИ трагедию 2 мая в Одессе и первые бои на Донбассе.

После переворота последовали Крым, высадка отряда Игоря Стрелкова в Славянске, массовое возмущение людей на Донбассе, вылившееся в референдум… а между ними — трагедия 2 мая в Одессе. Впоследствии сразу несколько источников, включая бывшего премьер-министра Николая Азарова, назвали Игоря Шувалова автором знаменитых пропагандистских штампов «колорады» и «ватники». Сам медиа-менеджер ни разу не пытался опровергнуть авторство этих слов.
Подробнее: EDaily
*
Не факт, что «допрыгался». Может, поедет работать – в Екатеринбург, Калининград. В Архангельск к «поморам». А то и на «Дожде» увидим.
=Arctus=

Tags: Белоленточность, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments