Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Свiдомизм накрыл власти Калуги прошлой ночью


Выполняя закон о декоммунизации, подписанный Петром Порошенко 15 мая 2015 года, калужские власти ночью 31 мая убрали памятник Ленину с центральной площади.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину перенесли с центральной площади Калуги в близлежащий сквер городские власти ночью 31 мая, сообщает собкор ИА Красная Весна.
«Вчера в районе 20:00 памятник еще находился на своем месте возле здания администрации Калужской области, — сообщает корреспондент с места событий, — сегодня он перенесен вместе с постаментом. Утром 31 мая памятник Владимиру Ильичу Ленину уже стоял на постаменте в сквере имени Ленина».
По словам корреспондента, место, где еще вчера располагался памятник,выровнено и подготовлено к благоустройству.

Напомним, что о необходимости перенести памятник Ленину и установить на его месте памятник Ивану III заявлял министр культуры Калужской области Павел Суслов еще 2 мая. Примечательно, что на тот момент даже проекта памятника великому князю не было. Место для установки памятника было утверждено кулуарно, при этом памятник Ленину планировалось демонтировать и перенести в сквер неподалеку.


«Не смутили чиновников и очевидные параллели с „ленинопадом“ на Украине, и отсутствие единодушия среди общественных организаций и населения в оценке такого маневра, и позиция выступивших против переноса памятника Архсовета Калуги и городского комитета КПРФ. Казалось бы, налицо все предпосылки, чтобы вынести вопрос на общественные слушания, чтобы лишний раз не накалять обстановку. Но сегодня памятник был перенесен вместе с постаментом», — высказал свое мнение по поводу переноса памятника один из жителей Калуги.
ИА Красная весна


«Работы велись в полицейском оцеплении. После нескольких неудачных попыток снять с постамента бронзовый монумент, для отделения памятника использовали перфоратор, отбойный молоток и кувалду. Затем его сняли с помощью строительного крана.
Скульптуру доставили в соседний сквер, где она была установлен на бетонное основание, ранее подготовленное для памятника великому князю Ивану III». - ИА REGNUM




Бандеровцы в Калуге. Да и не только там – волна переименований и сносов/переносов приветствуются властью во многих городах постсоветской, «новой» России.
Рубите сук, на котором сидите, ребята. Этот со слабоумием и отвагой подпиливаемый сук - СССР.
=Arctus=

фото из Калужских новостей

Tags: 1, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments