Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Историк-власовец Кирилл Александров может не стать доктором наук


Экспертный совет Высшей Аттестационной Комиссии по истории в Москве не поддержал диссертацию о власовцах

«Нашумевшая год назад диссертация о генерале Власове петербургского историка Кирилла Александрова повисла на волоске. Многолетний труд может пойти прахом из-за отказа утвердить его Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки РФ.
На днях диссертация получила разгромный отзыв из Академии Генерального штаба.


...
Директор утвердившего диссертацию Санкт-Петербургского Института истории РАН Николай Смирнов рассказал «Нашей Версии на Неве», что год спустя после защиты, в начале этого марта, ему вместе с без пяти минут доктором исторических наук Александровым пришлось выступать на диссертационном совете в Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ. Оказалось, что туда скандальную диссертацию направила на дополнительное заключение Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки РФ». – пишет 25 марта «Наша Версия на Неве», уточняя, что:
«Соискатель – историк Кирилл Александров, состоящий с 1989 года в рядах националистической организации «Народно-трудовой союз российских солидаристов» (НТС), той, на чьей эмблеме изображён «тризуб» на фоне российского триколора.»

И вот вчера:

Экспертный совет Высшей Аттестационной Комиссии по истории в Москве не поддержал диссертацию о власовцах, в 2016 году со скандалом защищённую в Петербурге. Учёные под руководством доктора наук Павла Уварова сочли, что труд «не открывает перспектив исследования в теоретической области».
Об этом «Фонтанке» вечером 1 июня сообщил сам Кирилл Александров. По его словам, заседание прошло 29 мая в Москве. «На Экспертный совет, кроме меня, были приглашены директор Санкт-Петербургского Института истории РАН Николай Николаевич Смирнов, а также представители диссертационного совета Института военной истории. Они 7 марта 2017 года дали отрицательное экспертное заключение по диссертации», – отметил Александров. Историку задали несколько вопросов, а затем проголосовали за то, чтобы не поддерживать присуждение ему степени доктора наук. ...
Напомним, Кирилл Александров – петербургский историк, сочувствующий общественному движению «Белое дело».
Фонтанка.ru от 2 июня 2017 г.




Об этом же скрежещут зубами т.н. ингерманландцы с сайта Штепы «после Империи» в опусе «Генерал Власов разрешён в Ингрии, но запрещён в Москве»:
«Как и следовало ожидать, то, что возможно в Ингрии, по определению исключено в Москве, комментирует ситуацию портал Freeingria.org. Любая антиимперская фронда «окраин» и «провинций» пресекается в «духовном» центре Мордора на корню».

Не всё коту масленица. Они еще должны снять доску Колчака на большой Зеленина.
=Arctus=


Tags: Власов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments