Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Почему Украине никогда не «оторваться» от России

(без названия)
Порошенко буквально на днях торжественно заявил: «Мы с вами, украинский народ и вся Украина вступаем в другую историческую эпоху. Это событие знаменует окончательный разрыв нашей страны с Российской империей».


Был ли он отличником в школе, или нет, но зафиксировал он сей спич - в попытке с шиком утвердить своё желание - отрывком из Лермонтова «Прощай, немытая Россия», после перейдя к цитированию Пушкина из «К Чаадаеву».

Можно, конечно, записать всех русских поэтов и писателей в украинцы – это будет всегда как «халва»: сколько не повторяй, а слаще во рту не станет. У Украины просто нет своей, автохтонной культуры, нет культуры вне России. Только потому, что никогда не было «Украины» кроме как топонимического названия. Даже находясь под пятой Польши, эти земли имели административно-территориальное именование «Русское воеводство».
Поэтому Порошенко нечего вспомнить, кроме Лермонтова и Пушкина. Не знаю, в курсе ли он про Гоголя. Тягнибок лет 7-8 назад на мой вопрос «чей был писатель Гоголь – русский или украинский?» - нашёлся только в печали ответить: «он ошибался…».
=Arctus=

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments