Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

"ЕБН-центр" показывает детям фильмы со сценами секса подростков

Чё я увидел!.jpg
Ельцин-Центр занимается тем, ради чего и был построен
*
bav_eot : «Ельцин-центр» снова в центре скандала. Один из посетителей президентского центра Бориса Ельцина стал свидетелем того, как там детям показали фильм с сексуальными сценами и употреблением подростками табачных изделий и алкоголя, однако никаких пометок о запрете просмотра для детей не было, передаёт корреспондент ИА REGNUM.


«В минувшее воскресенье в «Ельцин-центре» детям в возрасте до 12 лет был показан без всяких комментариев шведский детский фильм, содержащий сцену подросткового секса, активного употребления подростками крепкого алкоголя и сигарет. Я был очевидцем этого фильма», — сообщил Иван Абатуров.

Он утверждает, что присутствовал на показе. По его словам, он и еще один человек могут подтвердить, что во время программы «Шведская модель» в одном из короткометражных фильмов «Подборки лучших короткометражных фильмов для детей» отчетливо показывали сцену подросткового секса, распития крепкого алкоголя детям до 12 лет без какого-либо предупреждения. При этом на просмотре, по его словам, было около 10 малолетних детей младше 11−12 лет, а самый маленький ребёнок был в коляске.

Руководитель пресс-службы «Ельцин-центра» Елена Волкова подтвердила факт инцидента, сообщив, что, скорее всего, речь идёт о фильме «Непокорные», в котором рассказывается о социальных проблемах и первом сексуальном опыте подростков. Она подчеркнула, что фильм был снят для более старшей аудитории, но изначально и ошибочно было указано в возрастном цензе — старше шести лет.

«Вся программа сборника фильмов для детей была ошибочно отмечена как программа для аудитории без возрастных ограничений. Между тем
фильм «Непокорный» имеет возрастной ценз 13+. Президентский центр Б.Н. Ельцина и шведское посольство, предоставившее фильмы, выражают сожаление в связи с допущенной ошибкой», – сообщили в пресс-службе «Ельцин-центра».

Также ситуацию прокомментировал представитель посольства Швеции в России.

«Посольство Швеции уважительно относится к российскому закону и ограничительным нормам в сфере показа кино при работе с российскими партнерами. К сожалению, в Екатеринбурге в подборке короткометражного кино, фильм, предназначенный тинэйджерам, был показан более молодой аудитории. Мы сожалеем об этом и впредь будем вместе с нашими партнерами дополнительно проверять корректность указываемых возрастных ограничений к фильмам», — заявил Штефан Ингварссон (Stefan Ingvarsson), советник по культуре посольства Швеции в Москве.

В свою очередь, Иван Абатуров убеждён, что сейчас идёт попытка скрыть факт того, что было допущено серьёзное нарушение, тем более что, по его словам в России нет такой категории в законах как 13 +.

Руководитель «Уральского родительского комитета» Евгений Жабреев заявил, что отправит обращения в адрес прокурора Свердловской области и уполномоченного по правам ребенка региона для проведения тщательной проверки законности показа этих короткометражных фильмов, сообщает Накануне.RU.

Также вопиющей считают данную ситуацию в свердловском отделении всероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

«Если информация соответствует действительности, то это вопиющий случай, который наносит удар по репутации «Ельцин-центра», который посещает много детей. Притом что подобные скандалы, связанные с демонстрацией мультфильма в самом музее, сюжет которого, мягко говоря, не соответствет общепринятым представлениям об истории России, то в данном случае действительно речь может идти о нарушении закона», — сообщили в пресс-службе регионального отделения РВС.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее со стороны российского режиссёра Никиты Михалкова прозвучала критика в адрес мультфильма, открывающего экспозицию музея «Ельцин-центра». Так же он заявлял, что в президентском центре «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей».
"Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети"
Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2290971.html
***
Как и следовало ожидать. Ельцин-центр повзрослел и теперь выходит на большую работу. Оправдывать инвестиции. 7 млрд рублей.
=Arctus=



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments