Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Адвокат Генри Резник – латентный сталинист


Конечно, он не «сталинист» в обычном смысле этого слова –
адвокат Резник в душе приветствует методы ЧК времён 30-х гг, вытащенные из глубин «бессознательного» либералами и т.н. «консерваторами» - невнятными монархистами и бълыми: двумя объединившимися враждебными группировками, соединившимися на почве антисоветизма.
Как адвокат Резник говорит, горячо отзвавшись на устаноку памятной доски генералиссимусу И.В. Сталину в его альма-матере : «массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской “социалистической законности” до сих пор не можем преодолеть».

Адвокат Резник сам живой пример внесудебных органов. Адвокат Резник как адвокат знает о презумпции невиновности, заключающейся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное». Ну и есть же элементарная этика адвокатская. И тем не менее Г. Резник, не запрещая публиковать своё интервью, выносит И.В.Сталину приговор. Ну как же так, г-н адвокат?
Всем памятно Ваше негодование по поводу ареста Гусинского:
«Конституция – это акт высшей юридической силы и прямого действия, однако, насколько велик разрыв между словом и делом. Ну что сказать, когда человека по вздорному обвинению можно просто взять и бросить в Бутырку, что произошло с Гусинским!».

Что-то стряслось с тех пор с Вашим адвокатским мировоззрением? Или не произошло ничего?
Логично бы объяснить своим любимым со-гражданам столь разные подходы. Их логику и соотношение с выбранной профессией. А то, не дай Бог, ещё уличат в двойных стандартах.
=Arctus=

Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments