Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Наши отгоняют самолёты США, а китайцы в таких случаях сажали


Последнее время самолёты НАТО зачастили к российским границам. Последнее соприкосновение с нашими ВКС произошло 20 июня:
"RC-135 летел в направлении российской границы. Во время сопровождения американский самолет попытался сблизиться с Су-27 и выполнил провокационный разворот. Российский пилот отреагировал на маневр и продолжил сопровождение самолета-разведчика, пока он не развернулся прочь от границы страны". РИА Новости.
Со 2 июня таких соприкосновений произошло более 30-ти.

Вот вчерашний полёт без последствий для супостата:
"Самолет ВВС США RC-135U, поднявшийся с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, длительное время курсировал вдоль побережья Сирии, а также приближался на 50 км к российской военно-морской базе в порту Тартус, находясь в воздухе над международными водами. Также в этом же районе вдоль берега производил разведку норвежский военный самолет Dassault Falcon 20 C/ECM".
http://rossaprimavera.ru/news/amerikanskie-samolety-prodolzhayut-shpionit-za-rossiyskimi-voennymi

А вот чем закончился разведывательный рейд штатов в китайской епархии - ещё аж в 2001 году, когда мы топили свою космическую станцию и готовились к похоронам поездов-призраков - боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК):
"Разведывательный самолет ВМС США с 24 членами экипажа на борту совершил вынужденную посадку на юге Китая после перехвата его китайскими истребителями".
РБК 01 апр, 2001 18:17
Буш-младший рвал и метал. Тихо в кулачок.
=Arctus=
Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments