Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Стервятники слетаются и садятся на рядом стоящие деревья. Ждать



Перед материалом т. rjadovoj_rus просто вспомним, что после начала Великой Отечественной войны 26 июня 1941 года папа этой дамы в очках, Владимир Кириллович, заявил:
«В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

Обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн.


***


Видите, кружат и кружат. Ждут, когда клиент сдохнет или ослабеет окончательно.

Напомню, сии граждане "Кирилловичи" – продукт морганастических браков и никаких шансов согласно законов РИ на престол не имеют. Впрочем - и престола нет. В этой ветви династии никаких не Романовых, а Гольштейн-Готторпов есть гражданин Владимир Кириллович Романов, приветствовавший поход Гитлера на СССР и состоявший на высокой должности в СС. Но если российская элита предаст и продаст страну и народ еще раз, как в 1991 году, Запад вполне признает кого угодно на "российском престоле". Хоть шута горохового. Чем нелепее, тем лучше. Более сговорчивым будет в большом дерибане России.


А вот еще один стервятник. Дует в ту же дуду.



"Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие", — сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24", отвечая на вопрос ведущей, касающийся высказываний грузинского патриарха Илии Второго о возможности восстановления монархии в Грузии.

Мне тут интересен только один вопрос: а кто в России патриарх? Почему сей достопочтенный муж вещает от имени РПЦ? Может у него и доверенность есть? Интересно, что в ней написано? Наверное, "разрешается вносить рознь в общество путем постановки под сомнение Конституции РФ"? А ведь президент Путин говорит уже много лет любимую фразу: нельзя трогать Конституцию. А тут ее не то, чтобы трогают. Тут её ломают напрочь. Правда пока в мечтах. Но в мечтах, публично озвучиваемых. Это, часом, не бунт?

"Это, конечно, та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и которая имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления", — заявил митрополит Иларион.

Интересно, что он имеет в виду под положительными опытом? Правление в России немцев династии Гольштейн-Готторпов на протяжении 1761-1917 годов? Или события 1917 года и последующих нескольких лет? Это у него положительное?

"Церковь ко всякой власти относится лояльно до тех пор, пока власть не начинает призывать к действиям, идущим вразрез с христианской нравственностью", — подчеркнул иерарх.

Интересно, что он имеет в виду? Что в его понятии нелояльно? Намекает на то, что РПЦ будет вмешиваться в политический процесс, если ей что-то не понравится? И кто будет решать, что идет вразрез с христианской нравственностью, а что - нет?

В общем, я полон впечатлений. И это видео и высказывания сего персонажа наводят на нехорошие мысли. В видео обозначают готовность в случае изменения Конституции быть тут как тут. В интервью Иларион ведет себя не как религиозный, а как политический деятель. Что весьма опрометчиво как с его стороны, так и со стороны РПЦ в целом.

Tags: Николай II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments