Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Германский Рейх продолжает своё существование»


Эта цитата, которая – по словам последнего главы внешней разведки ГДР Вернера Гроссмана – в некотором смысле утверждает преемственность современной Германии Третьему Рейху, взята из малоизвестного решения Федерального конституционного суда 1973 года: 31 июля 1973 года суд в Карлсруэ вынес решение о Базовом Договоре – договоре об основах отношений между ФРГ и ГДР:

“Основной закон – не только с точки зрения национального и международного права! – исходит из того, что Германская империя пережила крах 1945-го года и при этом не погибла ни в связи с капитуляцией, ни по воле иностранных государств, оккупировавших Германию, ни по каким-либо иным обстоятельствам, произошедшим позднее; это следует из преамбулы статей 16, 23, 116 и 146 Основного закона. Это соответствует и постоянной судебной практике федерального конституционного суда, которой придерживается Сенат. Германская империя продолжает своё существование [...], по-прежнему правоспособно, хоть и не обладает полной дееспособностью по причине отсутствия у неё государственных и в особенности законодательных органов.”
Далее:
«С учреждением ФРГ было не основано новое западногерманское государство, а лишь по-новому организована одна из частей Германии (сравните с речью Карло Шмида на 6-ом заседании Парламентского совета – Стенограмма, стр. 70). Федеративная Республика Германия - это не «правопреемник» Германской империи [...]
Она ограничивает собственный суверенитет с государственно-правовой точки зрения «сферой действия Основного закона» [...], осознавая, однако, свою ответственность за всю Германию (сравните с преамбулой Основного закона). На сегодняшний день Федеративная республика состоит из земель, перечисленных в ст. 23 Основного закона, включая Берлин; статус Берлина лишь понижен так называемыми поправками губернаторов западных держав [...].Германская Демократическая Республика принадлежит Германии и не может рассматриваться по отношению к Федеративной Республике Германия как иностранное государство …»*


Ст. 23 Основного закона (Конституции) гласила: «Этот Основной закон действует вначале на территории земель Баден, Бавария, Бремен, Большой Берлин, Гамбург, Гессен, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Шлезвиг-Гольштейн, Вюртемберг-Баден и Вюртемберг-Гогенцоллерн. В других частях Германии он должен вступить в силу после их присоединения».
Упомянутое присоединение состоялось спустя 27 лет после решения конституционного суда в Карлсруэ – в 1990 году.
На этот момент, в частности, и ссылается  Вернер Гроссманн в интервью Sputnik Deutschland, указывая на существующий и поныне германский империализм.

Он считает, что мы живем в эпоху, когда существует опасность войны в Европе прежде всего, направленной против России, – интересы правящих кругов Запада, включая Германию, их цели никогда не менялись: «Это очевидно. Для него (Запада) это империализм со старыми целями на Востоке … эти намерения, которые ранее уже встречались с немецкой стороны по отношению к России или тогдашнего Советского Союза, остаются неизменными и нерешенными. Это подтверждается для меня хотя бы тем, что немецкие солдаты и танки с крестами, снова стоят относительно недалеко от Ленинграда, сегодняшнего Санкт-Петербурга. Сегодня это делается под флагом Евросоюза, Объединенной Европы, а Германия является ведущей державой в ЕС ».

Почему нет? Западная Германия очень активно работала в 89-90 гг на поле поглощения ГДР, современная Германия сыграла большую роль в организации переворота на Украине, Германия – экономическая метрополия ЕС.
Активизировать ультраправые настроения в ФРГ довольно несложно. А почву с Ближнего Востока и Африки уже завезли.
=Arctus=
_________________
*Выдержки из этого документа – из сравнительно недавней (за 2014 год) немецкой статьи «Ist Deutschland ein Staat?», где осмысливается юридическое существование современной ФРГ. (перевод - здесь)


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments