Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Чудеса из УГ: УПА «освобождала» концлагерь Собибор


Без собственной Истории жить тяжело. Украине в этом смысле не позавидуешь: она с деловитым оптимизмом отсекла ВСЮ свою* положительную историю – и вынуждена хвататься за обломки, исторические обмылки. Хватается – а каждый из них оказываются лишь смердящим эпизодом предательства.
... Но ничего, кроме этого, – нет,  и это естественно, коль скоро отстраиваешь свою самость на тотальном, враждебном и агрессивном отрицании прошлого, всё своё своеобразие основываешь на плевках в могилы героических предков. Однако мерзопакость оного настолько очевидна, что уже приходится залезать на поляну проклятого тобой родственника, присваивая себе его благодеяния. Благодеяния, которые тебе противны до мозга костей.
Майданный чаёк просто так не проходит. Украина блюёт:

Чудеса украинского агитпропа: как УПА «освобождала» Собибор


«Насаждаемая на Украине героизация боевиков нацистского преступника Романа Шухевича сделала виток, перед которым меркнут слова польского министра обороны о том, что лагерь смерти Аушвиц освобождала не Красная Армия, а украинские части. На украинском телеканале «24» вышло видеоинтервью с бывшим членом Украинской повстанческой армии (УПА) Анатолием Дроздовичем, который рассказал, как в 1944 году, год спустя после Волынской резни, ее инициаторы якобы стали «праведниками мира» — совершили нападение на концлагерь Собибор, тем самым дав начало восстанию узников лагеря смерти...»
Глядишь, скоро запретят символику СС.
Читайте, свiдомиты.
=Arctus=
______________________
* своя история Украины – понятие условное: постольку поскольку такого государства не было, – примем за историю Украины историю территории, на которой находится нынешнее полугосударственное образование.



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments