Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Чему посвящен памятник "Исход" в Новороссийске?

iouripopov:

Очень содержательная статья про странный памятник, установленный в Новороссийске в 2013 году

Смущает в этом памятнике очень многое, особенно, попытка увековечить имя мерзавца Туркула. Об этом подробнее можно почитать по ссылке.

Памятник явная наглая попытка переписывания истории, потому что о незатянувшихся ранах гражданской войны можно говорить только потому, что западному зверю понадобилось повскрывать или даже заново нарезать какие-то раны и сыпать туда соль в огромных количествах. Кто в стране остался из проигравших? А те, кто остались, что, вдруг возжаждали реванша? У них потом не было общей истории с победителями в гражданской войне? Все раны гражданской затянулись в Великую Отечественную, причем, затянулись прочно. Несмотря на это находятся подлецы, которые пытаются что-то расцарапывать.

Я бы хотел обратить внимание на следующее.
Прототипом для памятника послужил поручик Брусенцов из фильма "Служили два товарища". Фильм начинается с бессмысленного убийства человека, пусть и по ошибке, поручиком Брусенцовым. В конце фильма поручик убивает еще одного человека. Он не испытывает к нему ненависти, но считает каким-то окончательным врагом. Его враг победил. Надо сказать, что его враг победил в первую очередь не на полях сражений, а в умах и сердцах русских людей. И вот Брусенцов убивает одного из врагов.

Потом его враги отстроили страну, вернули ей почти все дореволюционные границы, победили в жестокой войне. Где был Брусенцов во время Великой Отечественной? Думаете, просто так Туркула пытались увековечить на памятнике? Туркула стерли, Брусенцов остался.

Сам памятник и по замыслу, и по исполнению - мерзость. Понятно, почему какая-то там эмиграция хочет ставить подобные памятники. Этим ублюдкам великая страна не нужна. Они согласны на должность в протекторате. Но куда смотрят представители российской власти? Тоже думают о теплом местечке в оккупационной администрации?
***

Напомним, о чём Туркул заявлял: «В основу нашего политического мышления мы взяли фашизм и национал-социализм, доказавших на деле свою жизнеспособность и победивших у себя на родине коммунизм. Но, конечно, доктрины эти мы преломляем в русской истории и применяем к русской жизни, к чаяниям и нуждам Российского народа. /.../. Наш идеал — фашистская Монархия".»
В 1941–1943 годах Туркул сотрудничал с немецкими властями. А в 1945 году стал начальником управления формирования частей власовской «Русской освободительной армии» (РОА) и командиром добровольческой бригады в Австрии. После же окончания Великой Отечественной войны Туркул в Германии был председателем комитета бывших власовцев.
Подробнее – в материале «Туркул, почитаемый «Бълыми» - фашист. Иудушка»
=Arctus=



Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments