Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Кедми: «Кто пустил нацистов ходить по Крещатику в 1989 году?»


«если вы не понимаете, что американские интересы иногда идут во вред вам и вы им аплодируете, посмотритесь в зеркало!»

Россия сама виновата в том, что Запад ущемляет ее интересы, потому что сама же эти интересы добровольно сдавала, начиная еще с перестроечных времен, –
заявил 13 августа бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

Отвечая на тезисы участников телепередачи о том, что США не считаются с интересами России, продвигаясь все ближе к нашим границам, Кедми отметил, что корни этих проблем нужно искать в себе.

«Стоят люди и плачут, и предъявляют претензии: «вот американцы плохие, европейцы плохие и чего они тут строят базы, тут строят базы и тут строят базы!»… Я первый раз видел демонстрацию ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 1989 году в Киеве. Я не ожидал просто… я на Крещатике увидел эту форму и меня передернуло всего. Я ничего не мог сделать… Это было в Советском Союзе! Кто их туда допустил по Крещатику ходить в нацистской форме?!» — задал риторический вопрос израильский эксперт.


Кедми также проговорил очевидную вещь, которая на протяжение многих лет игнорировалась руководством России о том, что никто не будет защищать национальные интересы России, кроме нее самой.
«Я вот не знал, что президент США должен заботиться об интересах России… об интересах России должны заботиться власти России… Когда Саакашвили после переворота пришел к власти, кто его поддержал? Кто отдали Аджарию? Абхазию, слава богу тогда не отдали, а могли бы в том же угаре!» — заметил Кедми.

Эксперт указал на непоследовательность действий власти даже в нынешнем очевидном состоянии конфронтации с Западом после Евромайдана на Украине и прихода там к власти нацистской хунты, призывающей расправляться с русскими.

«А когда вы признали эту майдановскую хунту… А кто допустил захват Западной Германией Восточной вместо объединения, о котором говорили? Кто допустил НАТО в Восточную Европу и сидел и молчал, только плакал как еврей у Стены Плача? Кто допустил апартеид к русскому населению в странах Прибалтики и молчали? А чего же вы хотите?» — вновь задал вопросы Кедми, добавив, что об интересах России должна заботиться Россия, а США — о своих интересах.

«И, если вы не понимаете, что американские интересы иногда идут во вред вам и вы им аплодируете, посмотритесь в зеркало!» — закончил мысль эксперт.
***
Но Яков Кедми не учёл боевой настрой с суровой бровью аналитика Медведева:
"Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США" (ссылка)
словно кому-то погрозил премьер-министр РФ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments