Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

В продолжение начатой темы нацизма и антисоветизма

teterevv :

Хватит мифов о "проклятом советском прошлом"! Я не призываю все обелить, что там было. Но хватит пересказывать перестроенные сказки и откровенную ложь.

Вот разразился проклятиями Рогози: «Ролик NATO про «лесных братьев», убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков», — написал вице-премьер. Дмитрий Рогозин напомнил, что во времена, когда он работал постоянным представителем России при НАТО в Североатлантическом альянсе, там себе такого не позволяли. «Сейчас окончательно обнаглели. «Псы войны» решили сбросить козьи морды?» — задался вопросом Дмитрий Рогозин».

Ну, диагноз он ставит верный. Но это и без него все очевидно. Вопрос, я повторюсь в другом - чем мы можем ответить?
Своей антисоветской риторикой?
Рогозин, сильно симпатизирующий в свое время Стрелкову, то есть РОВС, то есть власовцам. Какой такие как Рогозин, дадут ответ на все описанные безобразия? Ведь их «херои» с нацистами сотрудничали!

В общем, на мой взгляд - это ключевой вопрос сегодняшнего дня и будущего России. Прекратить использовать антисоветизм как некую консенсусную рамку. Тем более, что она действует еще только в среде элиты и вступает в противоречие с широким (народным) общественным настроением.

Хватит мифов о "проклятом советском прошлом"! Я не призываю все обелить, что там было. Но хватит пересказывать перестроенные сказки и откровенную ложь. Будь то о числе жертв репрессий. Будь то о сатанизме большевизма. Будь то о естественности крушения СССР. Будь то о составе, ходе и причинах революции 1917 года. И т.д. Надо прекратить врать и питаться мифами, а во всем этом разобраться. Но главное - взять из советской эпохи то, что позволило советскому обществу дать ответ вызову фашизма.

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments