Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Сталинское ополчение


... Три миллиона крестьян – единоличников, почти полтора миллиона кустарей – единоличников и почти четыре миллиона кустарей мастеров объединенных в артели, фабрики и производства. Это восемь миллионов частников предпринимателей. ...

«... Но естественным последствием умолчаний оказывается и не совсем выгодное для нас быстрое забвение самого недавнего прошлого, или, по крайней мере, недостаточное с ним знакомство. Давно ли похоронили мы последнего участника? Люди пожилые, но отнюдь еще не дряхлые, были вполне сознательными свидетелями последних лет жизни ветеранов Отечественной войны, росли и развивались в эпохе, которую ветераны защищали и оставили.


А теперь большинство уже не ведает не только второстепенных, но и самых характерных ее особенностей, ее цифр, которые приведены на рисунке в заглавие. Эти цифры ярко обнажают всю фальшь и ложь пропаганды, которая обрушилась на оторопевший от перестройки народ.

Где насильно загнанный в колхозы крестьянин??? Где уничтоженный Сталиным НЭП? Где голод 1932 года?

Три миллиона крестьян – единоличников!!! Почти полтора миллиона кустарей – единоличников и почти четыре миллиона кустарей мастеров объединенных в артели, фабрики и производства. Это восемь миллионов частников предпринимателей!!!

Безоговорочно можно добавить к этому числу, такое же число предпринимателей объединенных государственной системой потребительской кооперации. Это десятки тысяч кооперативных магазинов, ресторанов, со своей системой снабжения, закупок и торговли.

Именно они составили ядро ополчения, зрелые, самостоятельные, крепко стоящие на земле люди, это возраст от 35 до 50 лет, знающие что защищать и от кого защищать Родину.
Историю делают люди. Сколько веков на поверхности истории видели мы только королей и царей, князей и рыцарей. Спустимся ниже — к простому трудовому человеку - труженику ...».
***
Подробнее в "Завтра": «Сталинское ополчение»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments