Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

АКСИО: более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города


Большинство жителей города Тутаев (Ярославская область), принявших участие в социологическом опросе, проведенном Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), высказались против переименования их города в Романов-Борисоглебск, сообщил вечером 2 сентября корреспондент ИА Красная Весна:

На данный момент (22:30 мск) волонтеры АКСИО завершили подсчет анкет проведенного сегодня опроса жителей города Тутаев, касающегося их отношения к инициативе по переименованию города в Романов-Борисоглебск.

АКСИО публикует такие данные анкет по опросу респондентов:

За переименование — 1748 шт.
Против переименования — 4874 шт.
Испорченных и пустых анкет — 19 шт.

Таким образом, против переименования выступило более 73% жителей города Тутаев.

Общее число опрошенных жителей составило 6641 человек, это более 16% населения города. Опрос был проведен силами более 120 интервьюеров, участвовавших в исследовании на безвозмездной основе.

Современное название город Тутаев получил в 1918 году, когда был переименован в честь уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева. Илья Тутаев погиб при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.

За несколько лет до переименования города, в 1913 году, его население составляло около 7,6 тысяч жителей. За советский период своей истории Тутаев вырос более чем в 5 раз.
Подробнее об истории канители по переименованию Тутаева: ИА Красная Весна
Чуть позже – немного инсайда.

Tags: Информационная война, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments