Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Что есть г.Тутаев для жителей, отношение к переименованию


«Когда начали строить – это была комсомольская всесоюзная стройка – начался строиться моторный завод, и благодаря заводу построен новый город».

«У нас в основном с 1968 года – моторный завод открыли. Вся эта инфраструктура, эти дома – в основном из-за этого строительства заводов, фабрик. БАМ строили, в Набережных Челнах строили КАМАЗ, в Новочебоксарске ГЭС построили, в Ростове-на-Дону – сельхозоборудование, комбайны – у нас кипело строительство везде».

Главным аргументом сторонников переименования был опрос, проведённый администрацией города в 2013 году. По мнению администрации, в этом опросе абсолютное большинство проголосовало за переименование города. Однако данные об этом опросе официально опубликованы не были.
По результатам данного пороса, более 70% против переименования города (более 73% - прим. arctus)



***
Напомню, что в опросе 2013 года приняло участие всего 5,7 тыс. человек, и, по скупым высказываниям организаторов, «за» переименование проголосовали 78% горожан. Всего через 4 года, в опросе, проведённом 2 сентября 2017 года Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), приняло участие 6641 человек, из них 4874 (73,4%) проголосовали «против».
Население города по данным на 2016 год – 40404 человек.

120 человек ходили по домам, улицам, задавая один вопрос: «Поддерживаете ли Вы переименование города Тутаев в Романов-Борисоглебск?».
Жители сами заполняли данные, позволяющие их идентифицировать, ставили свою подпись и получали бюллетень, который после голосования помещался в урну, которая впоследствии опечатывалась. Опрос продолжался 8 часов. После получения анкет «с полей» почти сразу начался подсчёт голосов.
Он голосов вёлся с прямой трансляцией, в записи каждый может увидеть здесь:



Присутствовали журналисты ИА Красная весна и ИА REGNUM, – никто более не прибыл.
10 сентября власть, в день всеобщих выборов, тоже проводит опрос. Очень интересны будут цифры – и количество опрошенных, и расклад по голосованию. И как будет сформулирован вопрос.
=Arctus=

Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments