Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Шум вокруг «Матильды» – сотворён. Зачем?


Из прыща недовольства фильмом, которого ещё нет, уже соорудили мини-гражданскую войну.

Сначала распиарила фильм, который нигде не показывали, депутат Поклонская, известная своими необычными высказываниями.
Обвинила его создателя во всех смертных грехах. Противная сторона стала давать отпор Поклонской. К конфликту подключились «царебожники» – довольно плотная структура с обширными зарубежными связями, продавливающая всероссийское «покаяние» перед Николаем Романовым и тотальную «десоветизацию» истории страны. Против этой структуры выступили практически все просоветские силы, а так же те, кто просто не понимает – с какой стати им надо каяться перед свергнутым своим же ближайшим окружением царём. И пошло-поехало. Накаляющиеся страсти стали погружать самых истовых борцов в изменённое состояние, – и в конце августа состоялся обмен коктейлями Молотова, а на днях – попытка поджога кинотеатра в Ектеринбурге.

И вот теперь к противостоянию мягко пристёгивается молодёжное отделение партии Родина «Тигры Родины»: её руководитель Владимир Лактюшин сегодня выпустил статью с громким названием «Кто призывает к репрессиям против православных?»
Владимир Лактюшин известен в прошлом как «инициатор нескольких проектов по борьбе с нелегальной миграцией», как координатор ДПНИ, известен так же участием в мероприятиях российских национал-социалистов десятилетней давности.

Учредительный съезд «Тигров» состоялся в августе 2015 года, и организация с порога заявила о намерении работать с футбольными фанатами:
«Только в Москве и Московской области порядка 120 тыс. болельщиков, и нам неважно, плохие они или хорошие, наша задача — заинтересовать и направить молодежь в нужное русло. От радикально настроенных болельщиков и фанатов отворачиваются все, кроме правоохранительных органов. В преддверии чемпионата мира 2018 года нам нужно воспитывать культуру болельщиков. Мы не боимся взять на себя этот сегмент молодежи, — говорит Владимир Лактюшин». С учётом того, что в 2018 году кроме чемпионата мира по футболу, пройдут выборы Президента России, «Тигры Родины» могут сыграть не последнюю роль в возможных событиях на улицах Москвы.
А пока эти ребята плавно, на уровне риторики, занимают одну из сторон раздуваемого противостояния.
При этом при всём премьера фильма – аж 23 октября.
Является ли искусственная истерия вокруг «Матильды» Учителя одним из пробных шаров по внутренней дестабилизации России – посмотрим. Будем живо интересоваться.
=Arctus=
***
Подробнее о В. Лактюшине и «Тиграх» см: (1) (2) (3) (4) и т.д.


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments