Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Украинские не-нацисты начали кампанию по реабилитации вермахта

varjag2007su :
Украинская праворадикальная группировка С14, известная русофобскими акциями и погромами, призывает отмыть от грязи образ вермахта.

«Продолжаем исторический ревизионизм! Что бы вам ни говорили либералы или другие чудовища —
войска Третьего Рейха заслуживают не больше критики, чем любая другая армия, которая когда-то воевала. Однако именно их похоронили под метрами грязи и очернения. Когда-то то же самое сделали с УПА. Но нам удалось отмыть их справедливый образ. Теперь на очереди наши союзники. Должны рассказывать о них правду», — говорится на канале С14 в мессенджере Telegram.

Далее приводится ссылка на Facebook-сообщество Ukrainian Military Honor, в частности на пост, посвященный хорунжему «Украинского вольного казачества», отмеченному наградами гитлеровской Германии.


«Казаки УВК в Канаде. Среди многих наград у хорунжего Ивана Карабина видим Железный Крест, который говорит о том, что он был в Вольном казачестве Вермахта во Вторую Мировую или других формированиях. Впрочем, это очень показательно и смело, учитывая тенденцию в послевоенное время в эмиграции, такие награды не выставляли на показ. То, что он с ним, говорит, что ним [железным крестом] дорожил. У Михаила Ковальского Крест Комбатанта Армии УНР», – отмечается в записи.

[Spoiler (click to open)]
В сообществе также размещены посты, посвященные украинским шуцманам, проводившим карательные акции против белорусских партизан, а также бойцам СС и вермахта.

«Давайте следующие сообщения про УПА, потому-то с вермахтом очень много в последнее время было», — обратил внимание модераторов сообщества один из читателей Олег Цюпка.

«Будут и про УПА. И про казаков и князей, и про ато, и про УНСО, и по амер. А чем вам не нравится Вермахт?», — в свою очередь поинтересовался активист С14, бывший боевик так называемой АТО Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве киевского публициста Олеся Бузины.

«Его просто очень много в последнее время», — ответил Цюпка на вопрос о вермахте.

«Потому что он больше всего нуждается в правдивом освещении. Как и УПА его поливали грязью долгий период, хотя он этого заслуживает не более, чем любая армия, которая когда-то воевала.

Напомню, что недавно командование Нацгвардии Украины заявило, что считает нормальным выражение нацгвардейцами симпатий к гитлеровской идеологии.

Tags: бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment