Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Макаревич как яркий пример человека с примитивным мышлением


Человек с примитивным мышлением не способен просчитать комбинацию на шаг вперёд. Он ходит просто на свободную клетку – потому что она очевидно пуста. Таких на просторах нашей страны делают уже без малого 30 лет. Этот и сам преподавал эти уроки по ТВ на кухне.
В качестве примера старый анекдот:


«Сидит еврей и вслух мечтает: - Ох, если бы я был царь, если бы я был царь. Я бы был ну такой царь, ой-вэй, какой бы я был царь. Богаче меня не было бы царей. Его жена: - Моня, шо вы говорите, ну это ещё почему?
- А потому, Софа, шо я бы днём был царь, а по ночам ещё немножечко шил».
Вся непростая царская доля для героя повествования поместились в по ночам «немножечко шил». Такой же симптом и у певца Макаревича.

На установку памятнику великому Калашникову шансонье отреагировал – среди прочих – такими словами:
«Пусть нам будет чем гордиться. Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы. («Хотя вот что интересно — войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?)»

Известный повар Макаревич просто не представляет, зачем стране оружие, если она не находится в состоянии войны. Советскому Союзу и нынешней России вполне, по его логике, достаточно ППШ (и немножко ППС), оставшихся со времён Великой Отечественной. Всё остальное в его голову не вмещается.

Простой вопрос – а зачем ему гитара в промежуток между концертами – поставит барда в тупик. Но такого вопроса ему никто не задавал. Просто в голову никому не мог прийти такой вопрос.
А у болезного Макаревича от таких нет отбоя.
=Arctus=

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments