Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Зачем на рекламных щитах Москвы переписка Николая II с женой


Впервые образцом семейных отношений для паствы Церковь ставит жизнь семьи «последних Романовых». До этого момента для православных людей символом любви, согласия, самопожертвования ради любимого человека были святые Пётр и Феврония (Житие Петра и Февронии Муромских: история).

Рекламные щиты с перепиской Николая II и Александры Федоровны установили в разных городах Москвы. Об этом сообщил синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ 26 сентября.

Цитаты из личного дневника императрицы, посвященные любви, браку и семейному благополучию, и письма к императору стали частью церковного проекта «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви». Целью проекта является утверждение семейных ценностей в российском обществе, а также доведение до людей правдивой, по мнению церкви, информации о жизни царской семьи.
«На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников», – заявили в синодальном отделе. Подробнее: http://rossaprimavera.ru/news/92e44bfb

Этот год – год столетия буржуазной Февральской, свергшей монархию, и Великой Октябрьской революций. Если первую ведущие СМИ стараются обойти стороной, то вторую представляют виновницей краха Российской Империи Романовых, ХХ-й век которой представляют чуть ли не вершиной российской Истории – в пику советскому периоду, когда Советская Россия стала сильнейшим государством мира, давшем человечеству надежду освобождения от царства необходимости и обретения настоящей человеческой свободы. Человеческой.

Под эту схему и обострение в 2017 году у сторонников «всенародного покаяния», и одновременные призывы убрать Мавзолей Ленина с Красной площади. Теперь у нас новые святые покровители семьи и брака. Если кто не пока ещё не знал – ему напомнят билборды первопрестольной.
=Arctus=


Tags: 1, Информационная война, Николай II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments