Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Первыми «украинцами» были поляки


В нынешней Украине «исторических» украинцев отождествляют с казаками, тогда как первые украинцы с казаками воевали не на жизнь, а на смерть. Почему? – спросит любой, кроме современного свiдомого.

Дело в том, что Украины как государственно-политического образования никогда (до XX века) не существовало. Такое сугубо географическое название носила восточная окраина Речи Посполитой, условно ограниченная реками Днепр, Сейм и Ворскла. На правом берегу Днепра к «украине» относились земли Киевского княжества и прилегавшие с юга территории в районе городов Броцлав и Звенигород. Западнее начинались Волынь и Подолия. На юге «украина» граничила с Диким полем – пустынной местностью, за которой лежало Крымское ханство.

Украинцами, которых свiдомые пропагандисты отождествляют с казаками, в то время назывались польские магнаты и их прислуга, проживавшие на востоке Речи Посполитой.
Одно из первых письменных упоминаний "украинцев" появляется в рапорте коронного гетмана Станислава Жолкевского королю Сигизмунду III от 10 июля 1596 года. В нем военачальник описывает жестокость польской армии, высказанную во время подавления казацкого восстания под предводительством Северина Наливайко:

  • «Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на казаков, не только отняли у них своё имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъярённых нельзя было никаким способом, хотя и с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами».


Предков же современных украинцев первые украинцы относили к людям второго сорта, назвая их презрительно «быдлом», – через это слово отождествляя их для себя со скотом.
P.S.


Эта же организация: «Як найбільша укр. організація в США, УНС відіграв провідну роль в діяльності УККА;» – а уже упомянутый «Украинский конгрессовый комитет Америки» сыграл большую роль в подготовке и осуществлению т.н. «Революции гидности» на Украине на рубеже 2013-2014 гг.
Вот такие метаморфозы.
=Arctus=


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments