
В последнее время идёт обострение по поводу «полового воспитания школьников», «сексуального воспитания» и прочих соусов, под которыми детям собираются раскрывать глубоко интимную сторону жизни их родителей и взрослых. Некую взрослую тайну, которая открывается во время полового созревания человека, и он сам становится обладателем такой, уже своей, тайны.
Теперь рассмотрим такую модель. Есть общество: в плоскости взаимоотношения полов оно находится в точке А – точке традиционной, многовековой. Чтобы его, общество, вдруг решили переводить в иное состояние, состояние В (связанное, в частности, с возбуждением у детей интереса к ранней половой жизни), нужно иметь очень веские основания.
Вопрос:
– почему этот переход НЕ БЫЛ необходимым всю обозримую жизнь России (за человечество не будем сейчас), а сейчас – СТАЛ? Что-то случилось? Каковы параметры «этого» что? Когда «это» случилось? Как случилось: накопилось – и мы боимся последней капли, или внезапно?
Какую цель ставят проповедники и проводники этого вдруг-перемещения – увеличение ли рождаемости, фиксация ли её на достигнутом уровне? Может быть, «планирование семьи»? Тогда что такое планирование семьи? Кореллирует ли оно с планированием любви?
Каким планируется после этого перемещения соотношение любовь-семья? Будут ли эти понятия как-то связаны? Как? В какую сторону это планирование должно вывести кривую рождаемости?
Считаю, например, логичным и совершенно в струе такого просвещения, что через какое-то время в школе встанет вопрос об открытии ставки учителя для сексуального опыта.
Вполне серьёзно – дети неизбежно будут возбуждаться от доносимых обучением воображаемых картин, и потребуется:
а) куда-то это возбуждение девать;
б) проходить практику,
– иначе подготовка будет неполной и в каком-то смысле бессмысленной: раньше на уроках труда не просто объясняли, как работает, например, фрезерный станок, но давали задания по изготовлению деталей и оценивали получившееся изделие; на уроках автодела (конкретно в нашей школе мы проходили это в 9-10 классе) учеников сажали за руль, потом они сдавали и теорию и практику. Есть ли другие варианты?
Итак, «с какого перепугу» и с какой целью?
=Arctus=