Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Ставить свечки и каяться: так либералы призвали отметить 100-летие Октября


Либералы отказывают Советскому государству в праве на защиту граждан от преступного элемента всех мастей, на карающую руку правосудия.
О расщеплении мозга Сванидзе, о либеральном призыве к покаянию в обзоре пресс-конференции «День поминовения жертв советских репрессий» на Интерфаксе:



Об огромном масштабе событий Октября заявил историк и телеведущий Николай Сванидзе на пресс-конференции «День поминовения жертв советских репрессий» 25 октября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Эта дата, может, трагическая, может, светлая, но она огромная, в масштабе ей никто не отказывает», — отметил Сванидзе. Сванидзе обратил внимание на то, что дата в России «никак не отмечается». По его мнению, власть считает, что революция – это плохо, революция ассоциируется с понятием «оранжевая». При этом историк присоединился к оценке писателя Александра Солженицына, что Россия проиграла XX век и что это произошло из-за событий октября 1917 г.

Сванидзе призвал воздействовать «и на власть земную, и на власть небесную», информируя о советских репрессиях. Он выразил надежду, что президент откроет «Стену скорби» в Москве 30 октября.

Историк Виталий Шеталинский в своем выступлении раскритиковал министра культуры РФ Владимира Мединского за открытие памятника Сталину. Мединский – «адвокат дьявола», заявил Шеталинский. По его словам, «исторический Нюрнберг происходит в душе каждого человека». При этом Шеталинский призвал жить «в историческом времени, с предками и потомками вместе».

Президент культурно-просветительского фонда «Преображение» Алексей Наумов призвал каждого в своем доме зажечь свечу в память о жертвах «русской катастрофы». По его словам, это требуется для того, чтобы «тьма отошла».

Напомним, 25 октября в агентстве Интерфакс прошла пресс-конференция «День поминовения жертв советских репрессий», организованная фондом «Преображение» и проводящаяся в «преддверии Дня памяти, ежегодно отмечаемого в России 30 октября».

Организаторы пресс-конференции сообщают, что в год столетия революции во многих странах пройдет ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен погибших и пострадавших в те годы (в годы революционных событий). При этом заявляется, что акция «Молитва памяти» не является политической.

«Традиция поминовения имен людей, погибших в репрессиях, которая установилась в Москве и других городах, удивительно прекрасна», — подчеркнула сочувствующая акции певица и актриса, народная артистка России Елена Камбурова.

Инициативная группа Акции национального покаяния призывает «совершить те или иные дела покаяния, свидетельствующие о признании трагических страниц наследия советского и постсоветского прошлого, способствующие возвращению на нашу землю правды, красоты, доброты, человеческого достоинства, веры, доверия и общения».

Напомним также, глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов 25 октября призвал добавить раскулаченных и расказаченных в список жертв политических репрессий в рамках закона о реабилитации политрепрессированных. ИА Красная Весна

Заметим, что у Инициативной группы Акции национального покаяния тоже не всё срастается: правда, красота, доброта, человеческое достоинство, вера, доверие и общение – к возвращению которых они взывают, ушли во время Перестройки и вернутся только тогда, когда канет в лету Инициативная группа Акции национального покаяния – прямые агенты русской катастрофы. Безусловно, это не достаточное, но совершенно необходимое условие.
=Arctus=


Tags: Белоленточность, Октябрь 1917-го
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments