Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Упорство Поклонской в работе на развал страны подкупает


Представим, что требы Поклонской после отчитывания генерального прокурора РФ Юрия Чайки и «некоторых руководителей серьёзных ведомств» о запрете пресловутого фильма будут удовлетворены. «Матильду» запретят к показу. Что дальше?


Она сама описывает аудиторию, c мнением которой, по её ультиматумам, государство обязано считаться («люди в недоумении – почему их не слышит Генеральная Прокуратура России»), так:
«почему некоторые депутаты-режиссёры говорят: что такое сто тысяч людей по сравнению со всем населением» (убеждена, что их в сотни раз больше). Так же «депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру 43 обращения по поводу фильма Алексея Учителя "Матильда

Теперь представим, что по 43-м обращениям Генеральная Прокуратура запрещается фильм. Некое активное меньшинство добивается своего. Этим подарком поспешат воспользоваться не только поклонники последнего российского царя. В России много тлеющих «точек напряжения». Например, мусульманское Поволжье. Татарстан. 14 октября в Казани – ежегодный митинг по случаю так называемого «Дня памяти»: взятия Казани Иваном Грозным.
Уже сейчас там идёт недовольство тем, что родные языки Президент предложил изучать в школе по желанию родителей учащихся: националистически настроенные татары, и многие очень неплохо вписанные в во «властную вертикаль», категорически возражают, а за отказ изучать татарский угрожают «поставить на учет». Там работает Союз татарской молодежи «Азалтык» – организация, чем-то напоминающая украинские националистические образования, запрещённые в России. И т.д.
Поэтому обращений будет намного больше, чем 43 от Поклонской. Но по другому поводу.
Нам придётся забыть о монголо-татарском нашествии, монголо-татарское иго, о Дмитрии Донском и о Куликовской битве, и о взятии Грозным Казани придётся забыть (или проклясть его совместно с недовольными Татарии) .
Все эти обращения придётся удовлетворить. (Не знаю, хватит ли у Поклонской задора отстаивать честь Иоанна IV.)
Посыпятся отбращения от «ингерманландцев» (а им охотно помогут ребята из Открытой России Ходорковского, навальнята и прочие креативные ребята), от «поморов». От «сибиряков» –
Не осуждай сибиряка,
что он угрюм и носит нож.
Ведь он на русского похож,
как барс похож на барсука.


Всех их (которые активны) много больше, чем противников «Матильды». И они сплочённее, на самом деле. Более плотная среда. И плотность обращений будет на порядок больше.
Придётся вместо исторических произведений изучать любовные романы. (Кроме Матильды, разумеется)
Или разбегаться, как 25 лет назад.
=Arctus=


Tags: Белоленточность, Николай II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments