Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Про оккультизм и язычество. Романовы нас учат на ломаном русском

emelamud :


Какой-то надцатый по счету отпрыск семьи Романовых, едва знающий русский язык, решил призвать русских "покаяться" и не праздновать 100-летие Революции.

Как вам "креативное решение" молодого человека в кадре? Многие прониклись призывом? Вот только почему-то не слышно любителей поговорить про оккультизм и язычество.

Романов пытается апеллировать к пролитой крови? Все, в т.ч. убитые (иногда зверски) белыми, это по его мнению тоже жертвы Революции. А как быть с тем, что Революция стала продолжением Первой Мировой? Я вот что-то не припомню, чтобы эта публика что-то с таким же надрывом говорила, про погибших на фронтах Первой Мировой. А кровь, пролитую на Ходынке и 9 января 1905 года, этот молодой человек тоже почему-то не вспомнил. Как не вспомнили и его однофамильцы. Они (в т.ч. потомки участвовавших в интригах 1916-17 года против Николая) что-то не очень хотят покаяться, это только мы должны!

Плевать им и на жертв и на многое другое. Не плевать им только на то, что они были отстранены от власти и очень небедной жизни.

PS. За последние несколько дней, на фоне обострения истерии сторонников сноса Мавзолея, заметил несколько интересных материалов с противоположной стороны. Могу порекомендовать статью "Мавзолей — «зловещий зиккурат» или сакральный символ нашей истории?" и ролик от friend.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments