Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Чавчавадзе сначала должна покаяться за своего фашиста родственника


А потом и поговорим.
Елена Чавчавадзе - «российская журналистка, режиссёр, сценарист, общественный деятель» неустанно производит фильмы для нас с поучениями любить Родину. С навозом на нашу советскую Историю. Но прежде чем внимать её творениям зададимся простым вопросом: а она завоевала это право – учить нас отношению к Родине? Вопрос для многих неожиданный. И тем не менее разберёмся.

Вот фото бравого нациста:


Это командир 567-го разведэскадрона Вермахта и 3-го разведэскадрона в составе разведдивизиона 1-й дивизии ВС КОНР Георгий Николаевич Чавчавадзе.


В 1940 окончил немецкое военное училище. С 1941 на Восточном фронте. Служил во фронтовой разведке, командир 567-го разведывательного эскадрона LVI танкового корпуса немецкой армии (до января 1945). Участвовал в боевых действиях в Латвии, под Лугой, Великими Луками, Витебском, Вязьмой, Ржевом и так далее. С осени 1941 привлекал в эскадрон русских добровольцев.

С февраля 1945 – в 1-й пехотной дивизии ВС КОНР [Вооружённые силы Комитета освобождения народов России], командир 3-го эскадрона разведывательного дивизиона майора Б. А. Костенко. Участник боёв в Праге 6-8 мая 1945 г. После роспуска дивизии 12 мая 1945 с группой подчинённых ушёл на восток, до августа 1945 участвовал в партизанском антикоммунистическом сопротивлении в Словакии и Галиции.

«Русские и украинские националисты, вместе воюющие против большевиков — это уникальный исторический прецедент, с треском рвущий устоявшиеся шаблоны, стереотипы и штампы. История 567-й разведэскадрона Чавчавадзе и разведдивизиона 1-й дивизии ВС КОНР. ... История данного эскадрона интересна тем, что эта была единственная воинская часть из всех входящих в ВС КОНР, продолжившая вооруженную борьбу против коммунистов уже после окончания Второй Мировой Войны, сотрудничая с УПА и словацкими националистами». (отсюда)

Елена Сергеевна Чавчавадзе, поучительница русского народа, как-то поведала об зарубежной родственнице, что прилетела на церемонию перезахоронения в России останков А.И. Деникина и выступавшего за фашизм русского философа Ильина:
«... Прилетит А.Е. Климов, потомок русских эмигрантов, потомок русских эмигрантов Ирина Бен-Чавчавадзе, которая является нашей родственницей: ее семья после революции была вынуждена присоединить эту приставку, чтобы избегнуть репрессий за княжеское происхождение».
Данная Ирина Георгиевна Бен-Чавчавадзе – супруга офицера вермахта Г.Н. Чавчавадзе. Она не отреклась от выбора своего мужа. Елена Чавчавадзе тоже знает, кто такой Г.Н. Чавчавадзе. Знает, что просходит уже четыре года на Украине.

Поэтому Елене Чавчавадзе надо начать с себя и со своего рода.
=Arctus=

Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments