Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Билецкий: вопрос с Россией надо решать военным путем


Ослаблять Россию, нанося удары по внутренним противоречиям и готовить армию, чтобы в решительный момент нанести военный удар, призвал депутат Верховной Рады Украины и командир карательного полка «Азов» Андрей Билецкий 17 ноября в эфире украинского телеканала NewsOne.

Данное высказывание депутата Верховной рады Украины не получило освещения в России на телеканалах и было проигнорировано ведущими новостными агентствами.


Билецкий, в частности, заявил, что в России есть множество точек внутреннего напряжения: социальных, национальных и других, по ним необходимо бить, дабы ослабить. «Ослаблять Россию геополитически, ждать подходящего момента, усиливать свою армию и далее делать свое дело. Когда придет подходящий момент — исключительно военный путь», — высказался он. После чего уже садиться за стол переговоров, диктуя удобный Украине мир.

Напомним, в 2016 году представители полка «Азов» выступали против Минских соглашений, организовав марш по улицам Киева с лозунгом: «Требования нации — нет капитуляции». В октябре 2017 года Билецкий заявил, что государственная система на Украине ущербная и антиукраинская, ее надо ломать и выстраивать заново. Создавать полноценные армию, экономику и спецслужбы, чтобы самостоятельно «освободить» Донбасс. А 17 ноября Андрей Билецкий заявил, что в России есть значительные силы, готовые помочь ослабить ее изнутри.

Билецкий, конечно, не президент Украины, и его слова можно было бы считать мнением частного лица. Однако отметим, что слова Билецкого не следует игнорировать. Он был главой «Тризуба им. Степана Бандеры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ставшим одной из составных частей «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). А именно «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проводил все силовые акции со стороны участников майдана. И этот свой опыт боевики «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а затем — карательного батальона «Азов» с радостью передадут радикальным элементам на Болотной, а то и сами поучаствуют. Поэтому когда Билецкий говорит о нанесении ударов по внутренним противоречиям — это не пустые слова.
ИА Красная весна


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments