Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Коля из Уренгоя выращен в намеренно созданной государством атмосфере


И вот пошёл информационный шум – что мальчик хотел сказать, что не хотел, что подразумевал и так далее. В любом случае – налицо разномыслие. Мол, всё не так однозначно и пр.
Никто не говорит о главном.


Никакого разномыслия не было и не могло быть в Советском Союзе, когда были живы очень многие участники и свидетели войны. Дети и внуки впитывали их рассказы, книги о Великой Отечественной, написанные участниками Войны, смотрели художественные фильмы и кинокартины, поставленные самими участниками Войны или по их книгам. В школах были музеи боевой Славы. Герои Войны всегда были где-то рядом через эти произведения, дети стремились быть похожими на них, для советского ребёнка подвиг его отцов и дедов был свят. Великая Отечественная была и их войной.

Сейчас детей отчуждили от этой памяти. У них её отняли. Отрезали как ненужный ломоть. Потому что там красные звёзды и красный флаг. Умелой рукой ввели инъекцию вируса Солженицына. Вместо «Молодой Гвардии», «Сына полка», «Повести о настоящем человеке» – Архипелаг ГУЛАГ. Вместо «Горячего снега», киноэпопеи «Освобождение» теперь "Штрафбат", "Сволочи". Весто немногословных, знающих своё дело бойцов из «Отряда особого назначения» – истеричные инфантилы в "Мы из будущего".
Пионеры-герои вычеркнуты из памяти – полностью. Манкуртизации поколения активно содействуют в министерстве образования, в министерстве культуры. На телевизионных каналах. Её пестует власть, драпируя картоном и тряпками Мавзолей, к подножию которого на первом Параде Победы советские солдаты бросали знамёна поверженного европейского супостата, вторгнувшегося на нашу землю с единственной целью убивать.

И вот пошли всходы. Жатва. Коля Десятниченко – не единственный. Он одни из представителей выращиваемого в антисоветской лаборатории поколения.
=Arctus=



Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments