Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

"Господи, благослови Америку!" © Ельцин, 1992 г. Конгресс США


Борис Ельцын – первый лидер незалэжной России – буквально распластался в подобострастном «па» перед врагом, никогда не скрывавшим своих устремлений к разрушению нашей страны. Как говорил один из моих преподавателей – «раскинула ноги красавица порабола».



  • «Я имею честь выступать как впервые за тысячелетнюю историю России всенародно избранный президент (!)... Свобода и коммунизм несовместимы (говорит член ЦК КПСС - прим. arctus). Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований ... перед гражданами Соединённых Штатов Америки, перед всем человечеством. Сегодня свобода Америки защищается в России» (!).

Очень сильное заявление. Комментировать излишне. Каждое словосочетание – перл.
Нашлось место, безусловно, и торговле:


  • «И если реформы провалятся, придётся заплатить многие сотни миллиардов долларов, чтобы хоть как-то компенсировать эту потерю».

Далее – слова, уже тогда написанные для лицеистов Нового Уренгоя:

  • «Это касается экспериментов с бактериогилическим (так в тексте) оружием, известным теперь фактов по американским военнопленным (!), корейскому Боингу и многое другое ..

То, что им (школьникам) ещё предстоит сказать на следущем выступлении:

  • «Мы приглашаем Соединённые Штаты и другие государства к сотрудничеству в расследовании этих тёмных страниц бывшей Империи».

Coda:

  • «хотел бы закончить своё выступление словами из песни известной песни американского композитора российского происхождения Ирвина Берлина: "Господи. Благослови Америку!"»

– изрёк Ельцин российского происхождения.

Что изменилось с тех пор? Почти ничего. Отличия два: США и Европа за это время давали шанс уразуметь, что Россия никогда с Западом «не будут братьями» – ни по матери, ни по чему.  Второе отличие – ни один школьник 1992 года не разделил бы этих слов Ельцина. И уж, тем более, ни одному из них не пришло бы в голову каяться перед Германией за то, что немцы получили не то, за чем пришли в Советский Союз. Дети, в 1992-м ещё советские, плюнули бы Ельцину в лицо. «За Родину за Сталина!» воевали их деды. Которых они ещё помнили живыми.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments