Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Ветераны должны иметь право ВЕТО на любые переименования


Вопрос же переименований в СПб имеют право решать ТОЛЬКО ветераны Великой Отечественной и блокадники. Никто больше.


В СПб некие представители некоей Топонимической комиссии выносят рекомендацию правительству СПб о переименовании Советских улиц. После анализа общественного мнения (в соответствии с положением об этом органе) они имеют юридическое право выносить такие рекомендации. Но, во-вторых, никакого анализа не было. А во-первых:

– какое они имеют моральное право выступать с таким рекомендациями? Для истории города они никто, – просто в разное время родившиеся чиновники. Самая славная страница Петербурга с самого времени его основания – оборона Ленинграда. Люди выстояли в жесточайших условиях блокады, отстояли город, отстояли страну. Только ОНИ имеют ПРАВО решать – переименовывать какие-то улицы в нынешнем Петербурге или нет. Живые и мёртвые.
Некто демократ Собчак растоптал это право, переименовав город из Ленинграда в Санкт-Петербург. Таким же оскорблением занимаются явно антисоветски настроенные члены Топонимической комисии, по своему хотению искажая топонимический образ Ленинграда. Как сказал большой друг Топонимической комиссии, председатель Фонда «Возвращение» Ю.Бондаренко, опубликованным на сайте этой организации 01.09.2011:
«если не вернуть исторические названия подавляющему большинству петербургских улиц», город на Неве «так по сути и останется Ленинградом».

Они должны забыть слово «переименование».
=Arctus=
P.S. Кое-кто возразил, –  «имели ли право большевики переименовывать улицы, которые не строили?» Большевики отстроили европейскую часть СССР практически заново. Так что имели полное право. Оплаченное кровью и трудом.


Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments