Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

В России называют улицы именем офицера вермахта


Десоветизация в топонимике страны прекрасно соседствует с тихой, в фоновом режиме, топонимической фашизацией. Представленный ниже случай интересен ещё с одной точки зрения: он имеет прямое отношение к ювенальной юстиции, внедряемой западными цивилизаторами на российскую почву.

В честь офицера Вермахта Германа Гмайнера названы улицы – в деревне Маурино под Вологдой, на которой находится вологодская Детская Деревня SOS; именем Гмайнера названа улица в поселке Томилино, Люберецкого р-на, М.О.; переулок в городе Кандалакша Мурманской области; улица Германа Гмайнера есть в Пскове. На этой улице также расположена Детская Деревня SOS.


****
Об основанных бывшим офицером вермахта «Детских деревнях — SOS» рассказала правозащитник из Испании Вера Родионова 29 ноября на круглом столе «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности» в Общественной палате в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


«Созданная в конце сороковых годов в Австрии Германом Гмайнером транснациональная организация [«Детские деревни — SOS» — прим. ИА Красная Весна] сегодня присутствует в 134 странах и на всех континентах. В мире работает 550 «Детских деревень — SOS» и еще свыше 1 500 различных программ и проектов», — рассказала правозащитник, добавив, что «по работе детских деревень реальных материалов очень мало, их практически нет. Есть много рекламы, красивых фотографий улыбающихся детей. Но реальной, существенной информации практически нет».

Проект «Детские деревни — SOS» работает по собственным методичкам, в обход законов и традиций стран, в которых ведет свою деятельность, отметила Родионова. «Они проникают под видом благого дела на территорию практически любого государства. И действуют по собственным правилам и методичкам, зачастую в обход законов государства», — подчеркнула правозащитник.

Создатель детских деревень Герман Гмайнер воевал в составе вермахта на Восточном фронте с 1940-го по май 1945 года, «а сейчас его именем называют улицы в России, в деревнях праздную день его рождения. Хотелось бы спросить, празднуют ли там День Победы?» — сказала Родионова.

В «Детских деревнях — SOS» проводили евгенические эксперименты над детьми, заявила правозащитница.

Напомним, что первая «Детская деревня — SOS» была открыта в декабре 1949 года в Австрии. В России первая «Детская деревня — SOS» начала работу в 1996 году в Подмосковье. На настоящий момент в России в «Детских деревнях — SOS» проживает более 400 детей и около 2 000 детей вовлечены в программу профилактики социального сиротства. Кроме того, на постсоветском пространстве «Детские деревни — SOS» работают на Украине, в Белоруссии и Казахстане.

На круглом столе в Общественной палате представлены следующие организации: Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), Академия геополитических проблем, Институт детства Российского детского фонда, Роскомнадзор, Ассоциация юристов России, Научный центр психического здоровья, Центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности, Гражданский комитет возрождения образования и науки Совета Федерации. Участвуют также правозащитники, детские психологи, уполномоченные по защите семьи.
ИА Красная Весна
***
«Толчком к созданию деревни послужила встреча с 12-летним сиротой зимой 1947 года. Печальная история судьбы мальчика оставила глубокий след в сердце Германа», – трогательная статья в Википедии. Во время 2-й мировой Войны – которую он прошёл от и до – ни одна сирота на Восточном фронте, ни один детский трупик не нарушил сердечный покой Гмайнера.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments