Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Мемориал»: Все осужденные при Сталине — жертвы политического террора


А расстрелы во время сталинского террора выполнялись по плану. Так считает руководитель Центра «Возвращенные имена» Разумов Анатолий. Теперь подробнее.

В списки жертв политических репрессий должны быть включены все осужденные за время сталинского «террора», – следует из слов Разумова Анатолия, произнесённых 5 декабря во время презентации базы данных «Жертвы политического террора в СССР» в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
В ответ на просьбу корреспондента уточнить, по каким критериям те или иные фамилии попадают в списки жертв политических репрессий, представленных «Мемориалом» в базе данных, …
далее: http://rossaprimavera.ru/news/b3727707

Туда же, помимо уголовников, должны попасть власовцы, пойманные живыми бандеровцы, и прочие преступники, от общества которых государство заботливо ограждало своих граждан.
Дальше Остапа понесло:

«Всех, кто состоит на учете в НКВД к 2 июня 1937 года, разделить на две категории. Первых расстрелять. Вторых — посадить в лагеря». Анатолий Разумов пояснил, что, по его мнению, репрессии должны были закончиться к окончанию второй пятилетки и к годовщине сталинской конституции …
подробнее: http://rossaprimavera.ru/news/94f4afb0

И это несмотря на то, что председатель «Мемориала» Рогинский признался, что они скрывают истинные цифры, т.к. «Трудности возникают при представлении этих результатов обществу. Именно в этот момент, если уж говорить о моей практике, мне не раз приходилось затыкаться, умалчивать, практически готовые работы класть куда-то в далекий ящик, где некоторые из них до сих пор так и ждут своего часа»
«…
по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.
Под все эти цифры есть папки с документами
».
«
И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать?»
(ссылка)
Несмотря, опять же, на то, что число репрессированных по разным статьям давно известны из работ авторитетного историка Виктора Земскова. Камень науки оказался твёрд, и «мемориаляне» пилят гирю. Может, что-то ещё.
=Arctus=

Tags: фальшивки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments