Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Памятная доска Солженицыну - теоретику разрушения России


В самом центре столицы в понедельник открыли памятную доску Солженицыну. Всю свою жизнь без остатка посвятившему мечте разрушения большой России.

RG сразу заявляет о непонятных для государства привилегиях гражданина Солженицына, с которыми оно почему-то должно было считаться, но не считалось: Солженицын, по мнению RG, имел право, в отличие от жителей Советского Союза, жить без прописки где угодно:
«В Козицкий переулок, в полшаге от Тверской (тогда - улица Горького), его жена Наталия Дмитриевна с матерью переехали в 1970-м. Сюда привезли из роддома и Ермолая, и Игната, и Степана. Сюда через трое суток после каждого приезда Солженицына в Москву приходил милиционер со словом "выметайся": людям без прописки нельзя было проводить в Москве более 72 часов, а Солженицыну московскую прописку не давали, и жил он в Переделкине на даче Чуковских. Эту квартиру осаждали с угрозами негодующие сограждане, начитавшиеся советских газет».
Вряд ли на даче у Чуковских, да ещё в Переделкино Солженицын жил инкогнито в погребе.
Советским же гражданам, очевидно, по совету профессора Преображенского, не стоило читать советских газет – только тогда они могли дойти до высот Солженицына. Который мог спокойно принимать гостей из Швеции и, не дожидаясь признания ничего не смыслящих «ватников», выпрашивать себе у «свеев» Нобелевскую премию:

«Именно в ней Александр Исаевич предлагал представителям шведского посольства вручить ему Нобелевскую премию. Наконец сюда за ним пришли в феврале 74-го, чтобы отвезти в Лефортово и на другой день выслать из страны».
За это теперь мы должны лицезреть его каменное лицо на подъезде дома, в котором он не имел права жить, но периодически жил прекрасно и поплёвывал сверху на иногда приходящего вежливого милиционера, напоминавшего о том, что надо жить не по лжи.
Но милиционер читал Блока и Маяковского, Есенина и Симонова, Джона Рида и Ромена Роллана, а Солженицын – Конквеста и Курганова-Кошкина. Поэтому мы увидим не музей того милиционера, а музей Солженицына и его второй жены.
=Arctus=


Tags: Солженицын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments