Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Полтавченко переданы подписи против десоветизации улиц


Подписи граждан под обращением к губернатору с протестом против переименования улиц передали активисты движения «Суть времени» 12 декабря в администрацию Санкт-Петербурга, – сообщает корр. ИА Красная Весна.

Горожане подписались под требованием не переименовывать улицы 1-10 Советские и Восстания, сохранить имеющиеся наименования, а также впредь не допускать переименования топонимов без учета общественного мнения.

«Сегодня мы передали первые 260 подписей, собранных под обращением с просьбой не переименовывать улицы 1-10 Советские, Восстания и других. Сбор подписей продолжается, мы будем и дальше собирать подписи среди жильцов улиц Советских и Восстания и передавать их губернатору», — сообщил активист.

«Поскольку в Санкт-Петербурге, к нашему сожалению, уже имеются прецеденты, когда рекомендации Топонимической комиссии выполнялись Правительством без надлежащего общественного обсуждения, мы, нижеподписавшиеся, просим принять и учесть наше несогласие с готовящимися переименованиями», — говорится в переданном обращении.

Напомним, 24 ноября Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга приняла решение о переименовании улиц 1-10 Советских и Восстания в 1-10 Рождественские и Знаменскую. Данное решение является рекомендательным и вступает в силу лишь после утверждения Правительством города.

Отметим, что многие общественные и политические деятели высказались против такого решения топонимической комиссии. В частности, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявил о необходимости учёта мнения граждан в вопросе изменения наименований. Один из членов Топонимической комиссии Лялин также подтвердил, что комиссия не учитывает должным образом мнение жителей Санкт-Петербурга.
ИА Красная Весна
***
1) 260 подписей (пока) – это в 43 раза больше, чем те 6 (шесть) обращений, на основании которых ТК вынесла своё решение.
2) Есть логически  оправданное, но пока нереализованное ожидание активности от самой многочисленной коммунистической партии России. Ленинградский Горком которой находится на одной из Советских улиц.
=Arctus=

Tags: Война с историей, Ленинград, десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments