Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

О поклонении Солженицыну «чекистов»


Интересно вот что. Любому представителю любых спецслужб понятно, известно, что любая организация советских эмигрантов в более-менее крупный кружок просто по определению обязана была попасть под колпак западных спецслужб. Иначе эти спецслужбы можно было бы спокойно упразднять. Особенно на Западе, где умеют считать деньги. Вряд ли найдётся кто-то вменяемый, кто сможет заявить о дружеском, сочувственном расположении ЦРУ к Советскому Союзу.

Солженицын просто не мог быть обойдённым вниманием ни ЦРУ, ни русского отдела Государственного департамента, ни Совета по внешней безопасности, ни вообще любых служб, занимающиеся Россией. Кому нужны были его книги на Западе, чтобы всерьёз расчитывать на астрономические гонорары, из которых он якобы черпал средства на свою очень даже ничего недвижимость в Вермонте (США), на издательство ИМКА-пресс, на Фонд ? (Откуда средства на его фонд сейчас – поищем. Найдём)

Современную власть называют «властью чекистов», на рабочих столах которых – портрет железного Феликса и т.п. Апологетика «спецслужбистской» властью эмигранта Солженицына заставляет глубоко в этом усомниться.
Может, мы не знаем всего о великой ценности борца с империализмом агента КГБ Ветрова. Может, в кодекс чести внесены изменения.
=Arctus=


Tags: Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments