Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

С днём Рождения, Вождь!


21 декабря 1879 года родился Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили). Это по официальной версии. После его смерти прошло уже больше полувека, а ненависть к нему его врагов не утихает. На его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России, сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всём мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. И немудрено, факты многое объясняют.

Миф 1. Сталин был малограмотным и необразованным человеком.

а) Сталин окончил Бурсу - престижнейшее высшее (духовное) учебное заведение Грузии. Вопреки распространённому мнению, его не выгнали оттуда за неуспеваемость и революционную деятельность. Иосиф Джугашвили успешно окончил бурсу, но не получил диплом за оскорбление экзаменационной комиссии: пришёл на экзамен на руках.

б) Сталин много читал. В день он прочитывал по 200-500 страниц. Его личная библиотека насчитывала несколько десятков тысяч томов и на 90 процентах этих книг были карандашные пометки и комментарии, сделанные его рукой. Это были книги: от философии и естественных наук до художественной литературы разных стран и эпох.

в) Сталин сам писал статьи, книги. Его произведения издавались на разных языках во многих странах мира. После смерти Иосифа Виссарионовича 18 томов его сочинений были изъяты из обращения в СССР. По существующим ныне критериям, Сталин по достигнутым научным результатам, был доктором философии еще в 1920 г.

подробнее - в блоге О.Матвейчева
*
Наследие Сталина проедается нынешним истеблишментом до сих пор. Проедается с удовольствием и с ухмылками относительно создателя этого наследия.

Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments